Многие люди, которые считались успешными и крутыми в родном городе, перебравшись в столицу, теряются: их идеи уже давно воплотил кто-то другой, а привычные технологии не работают. У человека — шок.
Антимонопольщики очень опасаются, что цены на хлеб и муку на Южном Урале резко вырастут в ближайшее время. Поэтому ведомство решило усилить контроль за крупными компаниями.
Прошлогодние проблемы фермеров, которые возникли из-за переизбытка зерна, остались позади. Теперь бизнесмены ожидают роста цены на пшеницу. Однако это приведет и к росту цен на хлеб.
Из-за избытка урожая зерна в этом году фермеры из южных районов области оказались в затруднительном положении. Аграриям приходится избавляться от продукции по «смешной» цене.
Челябинская область – один из самых смелых регионов, судя по предпринимателям. Малый и средний бизнес Южного Урала не боится приезжать в Крым и завоевывать там свободные ниши.
Просроченная задолженность организаций Челябинской области с учетом промышленного сектора достигла 35-40 миллиардов рублей. Большая часть задолженность регистрируется в секторе налогов и сборов.
В Челябинске в рамках промышленно-экономической недели прошел круглый стол «Основные проблемы, риски малого и среднего бизнеса при взаимодействии с промышленными предприятиями».
"Этот шаг превращается в популистский", "Почему бизнес должен быть более бюджетоодоим?", "Не вижу в этом ничего страшного". Как бизнесмены Челябинска относятся к введению прогрессивной ставки НДФЛ?
Прошедшие выборы губернатора в отсутствие какой-либо конкуренции были больше похожи на референдум. Кардинальных изменений во власти не случилось (и не планируется), но для бизнеса так даже лучше.
В своем обращении к заксобранию Челябинской области глава региона объяснил мораторий на предоставление крупных госгарантий тем, что региону лучше иметь больше точек роста.
Борис Дубровский представил в заксобрании новую «Стратегию-2020». Он костерил либералов, пообещал рост ВРП в два раза и конкуренцию на строительном рынке.