Предприниматель Татьяна Сергеева открыла глэмпинговый комплекс в Саткинском районе. Всего за год построила целую деревню. Как развивается туристический бизнес?
Электрогенератор не требует топлива и не производит вредных выбросов. Он может использоваться для автономного энергоснабжения промышленных объектов, в том числе, удаленных.
Екатерина Карпенко — номинант премии «Человек года — 2025». Какие достижения позволили ей войти в шорт-лист в номинации «Кадры»? Как решению кадрового вопроса помогает эковолонтерство?
Номинант премии «Человек года» Лев Живайкин реализовал важный инфраструктурный проект спортивного направления. Как будет развиваться новая футбольная арена в центре Челябинска?
Как объединить человеческий капитал и технологии? Опытом решения актуальных задач делится номинант премии «Человек года — 2025» Дарья Голуб.
Путь к собственному делу начался с репетиторства и стилистики, а привел к экокомплексу, где ежедневно отдыхают сотни гостей. Как начинающей бизнесвумен удалось вдохнуть жизнь в знакомое место?
В Челябинской области десятки дизайнеров отшивают коллекции, которые продают по всему миру. Многие выступают не только в роли стилистов, но и конструкторов.
Представляем очередного героя «Золотой коллекции» ДК. В подборку цитат известных челябинских бизнесменов вошли выдержки из интервью президента холдинга «Союзпищепром» Александра Берестова.
Продолжаем публикацию материалов проекта «Золотая коллекция». К 20-летию издания «Деловой квартал-Челябинск» собрали подборку цитат сооснователя корпорации «Технониколь» Игоря Рыбакова.
В год своего 20-летия издание «Деловой квартал» запускает специальный проект «Золотая коллекция» челябинского бизнеса. Это будет экскурс в историю региона и рассказ о сегодняшних предпринимателях.
Издание «Деловой квартал» в Челябинской области 5 апреля отпразднует юбилей. Уже сейчас первые лица в бизнесе и власти региона поздравляют издание с 20-летием.
Участник Премьер-лиги КВН, шоумен, радиожурналист и спортивный ведущий Алексей Богословский не боится экспериментировать. Ему тесно в рамках популярного ведущего.
10 лет назад Анна Назарова начала делать букеты из овощей, а потом и портреты в духе Арчимбольдо. Работала с Эрмитажем и Русским музеем. Сейчас она владеет отелем и превращает его в арт-объект.
Как стабильная рекламная компания со штатом сотрудников и клиентской базой была отдана в жертву мечте снимать кино, а не рекламу (которую все переключают), и что из этого вышло.
История «Нега-Групп» началась со «схлопывания» дилерства. Как компания выросла в ключевого производителя матрасов и кроватей на Урале, пережила пожар и сейчас создает уникальный дизайн — на DK.RU.
«В нашем обществе еще действуют шаблоны, что люди с неизлечимыми заболеваниями бесполезны для общества. Мы эти шаблоны разрываем», — утверждает основатель проекта «Я хочу говорить» Василий Ионкин.
Социальное предпринимательство в России демонстрирует устойчивый рост. В этом году зафиксирован новый рекорд — число социальных предприятий, зарегистрированных в Реестре МСБ, превысило 11 тысяч.
Многие частные клиники Челябинска давно перешагнули рамки оказания стандартных медицинских услуг. Специалисты таких центров внедряют новые методы лечения, развивают перспективные научные направления.
Читатели DK.RU — те, кому интересно заглянуть не только на съемочную площадку, но и в бухгалтерию киноиндустрии. Спойлер: прибыль с фильма получают две категории людей, но при этом она колоссальная.
Когда есть кураж, но не хватает опыта ведения бизнеса, случаются неудачи. Основатель te Gusto Акмаль Зиядуллаев рассказал, во сколько им с партнером обошелся фальстарт и бывает ли варенье без сахара.
Совладелец компании по производству видео для бизнеса Алексей Левин своим примером показал, как в промышленном регионе можно создавать творческий продукт федерального уровня.
Почему открывать свой бизнес ради свободы — утопия. Можно ли решить кадровую проблему в промышленности. Что читает руководитель с 40-летним опытом в предпринимательстве и чему учит коллег.
Челябинец Владимир Забелин создает рядом с Еманжелинском новый объект экологического туризма. Он поделился с «Деловым кварталом» своим опытом построения будущего бизнеса.
Основатель кулинарной мастерской «Гастроном» и адепт кухни nordic Владислав Деревянных стал шеф-поваром по воле судьбы. О ресторанном деле не мечтал, в профессию его привела сама жизнь.
В 2018 г. уральский производитель кальянов выставил на продажу изделие с самой высокой стоимостью в России. За прошедшие шесть лет он вышел на рынки 60 стран. Опыт компании Maklaud.
Путь СМАКа — это и восхождение, и полоса препятствий. Предлагаем пройти ее вместе. Веревочный курс, или тренинг по преодолению трудностей от директора «СМАКа» Владилена Фуфарова.
Плохой сервис — проблема не только клиентов, но и бизнеса. Как в компании «Труба-Дело» решили бороться с факапами сотрудников, приводившими к репутационным издержкам и миллионным убыткам — на DK.RU.
Восемь лет назад Рафаэль Хабиров вложил деньги в производство мобитраков. Сейчас продукцию компании МОБИТРАК покупают предприниматели из 25 стран.
Экстремизм со стороны работников становится если не массовым, то широко распространенным, — считает Иван Зубарев. Он рассказал, как компания «Труба-Дело» пережила встречу с «сотрудником-террористом».
Основатель, шеф-бармен Patrick Pub и «ФортеПьяно» — о третьем проекте своей команды в «Усадьбе Рябининых», моде на уральскую кухню, алкогольном импортозамещении и правилах бизнеса.
Гостей премии «Человек года» познакомили с древними грузинскими традициями
Топ-5 готовых бизнес-подарков от METRO: со вкусом и по делу
Итоги года: что подарить партнерам и сотрудникам?
Вечер юбилейной премии «Человек года — 2025» завершился в неформальной обстановке, где гости могли лично поздравить лауреатов, попробовать изысканные напитки и угощения.
Каждый руководитель в преддверии праздников сталкивается с одинаковым вызовом: как выразить благодарность команде и партнерам так, чтобы это было приятно и полезно.
Подведение итогов года — это не только отчеты, но и ритуал укрепления отношений. Вопрос «что подарить» становится стратегическим. Как выразить благодарность партнерам и отметить лучшие их качества?