Константин Струков продал часть акций «Южуралзолота»

Константин Струков продал часть акций «Южуралзолота»
Иллюстрация: Пресс-служба Законодательного Собрания Челябинской области

Доля депутата Законодательного собрания Челябинской области Константина Струкова в уставном капитале ПАО «Южуралзолото Группа Компаний» (Пласт) сократилась. У кого она стала больше?

Главный собственник публичного акционерного общества «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК) Константин Струков уменьшил свою долю акций. По сообщению на портале раскрытия корпоративной информации, теперь ему принадлежит 94,019% против 99,9999%. Сообщение об уменьшении доли появилось 15 января, а уменьшение акционерного капитала произошло в середине декабря.

В списке аффилированных лиц с 2007 г. также находится Евгения Кузнецова.  Это её доля была 0,0001%, сейчас она владеет 0,0000023% акций. С октября 2023 г. меньше сотых процента акций есть у членов совета директоров Максима Харина и Артема Клецкина.

В ноябре 2023 г. ЮГК провела IPO. В ходе первичного размещения 6% акций компания привлекла 7 млрд руб. Компания сообщала, что для размещения предложения была проведена дополнительная эмиссия, свои акции мажоритарный владелец не продавал. Вырученные средства компания будет направлять на погашение долговых обязательств и на корпоративные цели.

Ранее CHEL.DK.RU рассказывал, что в последний год ЮГК демонстрирует не самые блестящие финансовые результаты, однако действительно продолжает вкладывать не только в биржевые проекты (например, такие как размещение юаневых облигаций), но и в развитие производства (в том числе — хранение его отходов). Как также сообщал CHEL.DK.RU, благодаря заработкам сотрудников компании Пластовский район Челябинской области попал в список Forbes. 

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Вынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствийВынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствий
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.