Юничел

Юничел (АО «Обувная фирма «Юничел») — крупнейшее российское предприятие легкой промышленности, которое объединяет три обувные фабрики в Челябинске, Оренбурге и Златоусте. 

Источник http://unichel.ru/

Генеральный директор - Денисенко Владимир Степанович

История Юничел

В 1932 году в Челябинске на основании приказа Управления Областной Конторы «Кожснабсбыта» в районе ЧТЗ, в бараке №2, была организована Челябинская сапожно-пошивочная мастерская № 4 индивидуального пошива и ремонта обуви ручным способом.Обувь шилась вручную из текстиля и брезента с применением деревянных подошв.

В ноябре 1941 года в Челябинск была эвакуирована Харьковская обувная фабрика, переименованная в последствие в Челябинскую обувную фабрику № 1 модельной обуви. До конца войны фабрика выпускала обувь для фронта, а также брезентовую обувь и чувяки. Численность сотрудников на тот момент составляла 120-150 человек.

Объединенные производственные мощности и опыт квалифицированных кадров принес свои результаты. Значительно выросли объемы производства: в 1960 году фабрика выпустила уже 900 тысяч пар обуви. Численность рабочих, ИТР и служащих в эти годы составляла 881 человек.В 1957 году приказом Областного Управления Легкой Промышленности Челябинские обувные фабрики №2 и №3 были объединены в одну. А еще через три года — в 1960 году Совнархоз постановил объединить обувные фабрики №1 и №2, на базе которых и была организована Челябинская обувная фабрика.

В 1968 году было сдано в эксплуатацию новое здание фабрики в северо-западной части города. Произошло новое структурное преобразование: было организовано Челябинское производственное объединение, соединившее специализированные обувные предприятия в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Златоусте и Кыштыме.

На базе объединения начинают действовать вспомогательные структуры — научно-исследовательский институт и Дом моделей обуви, открывшийся в 1977 году. В 1981 году за профессиональные победы и достигнутые успехи предприятие было награждено орденом Трудового Красного Знамени.

С 16 сентября 1992 года объединение переименовано в «Обувная фирма «Юничел». «Юнион» — в переводе с английского – «союз», «Чел» — сокращение от названия города – Челябинск. В этом же году подписан договор о приватизации предприятия и создании на его основе акционерного общества закрытого типа.

С 1999 года под руководством генерального директора Владимир Степанович Денисенконачалось возрождения производства. Дальнейшее развитие предприятия пошло по всем правилам рыночной экономики.

Изучение опыта мировых производителей в заграничных командировках, умение правильно его оценить и выбрать то, что необходимо для преодоления кризиса, помогли выстроить единственную верную стратегию развития предприятия.

Начало 2000-х стало для «Юничел» периодом масштабных приобретений. В 2001 году фирма выкупила обанкротившееся кожевенно-обувное объединение в Оренбурге. В 2002 был приобретен контрольный пакет акций обанкротившейся обувной фабрики в Златоусте. На предприятиях произвели капитальный ремонт, закупили новейшее оборудование. На сегодняшний день оба предприятия безубыточны и рентабельны.

В феврале 2006 на фабрике внедрена чешская программная система CAD-Cobbler для конструирования и градирования деталей обуви. Новейшее оборудование позволило улучшить дизайн обуви, а также в кратчайшие сроки разрабатывать и внедрять технологически сложные модели. Создан собственный цех по производству колодок, что позволяет быстро и качественно обновлять ассортимент.

Показатели деятельсности фабрики Юничел

Ежегодно с конвейеров «Юничел» сходит порядка 3 миллионов пар кожаной обуви высокого качества. Фирменная торговая сеть насчитывает 500 магазинов, расположенных в 200 городах России и Казахстана. На предприятии трудится 2 400 человек.

По данным статистики Роскомстата Российской Федерации, «Юничел» входит в первую тройку крупнейших производителей обуви в России. Лидер среди российских предприятий по объему производства обуви из натуральной кожи. Бренд «Юничел» входит в пятерку самых узнаваемых на Урале. Компания – лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия», обладатель многочисленных наград, среди которых есть и диплом «За большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства».

В декабре 2015 года «Юничел» стал первым в России предприятием легкой промышленности, получившем Государственную награду «Российский Знак качества» (г. Москва).

«Юничел» – единственное предприятие на территории Российской Федерации, выпускающее столь широкий ассортимент: мужская, женская, школьная и малодетская обувь для мальчиков и девочек, спортивная и домашняя обувь, модели для отдыха на природе.

Для производства обуви «Юничел» отбираются только лучшие материалы со всего мира. Кожа доставляется из Кореи, Турции, России. Клей и фурнитура – из Италии. Нитки – из Германии. Подошва – из Италии, Польши, Турции и России. Причем товар сертифицируется и получает свой санитарный паспорт. Для этого при «Юничел» создана исследовательская лаборатория. В ней тестируются все материалы на соответствие стандартам ГОСТа.

Собственный колодочный цех (на сегодняшний день единственный в России) позволяет шить обувь с учетом особенностей российской стопы, что делает ее максимально комфортной.

АО «Обувная фирма «Юничел» является членом АО «Рослегпром» (г. Москва), членом Ассоциации «Челпром», Членом ассоциации промышленных предприятий и банков Челябинской области, а также входит в Союз кожевников и обувщиков России.

На сегодня Юничел — это крупнейший в стране обувной холдинг. Он объединяет три обувные фабрики в Челябинске, Златоусте и Оренбурге и более 600 магазинов в 250 городах России и Казахстана. Ежегодно фабрика выпускает 3 млн пар обуви. Это 10% от всей кожаной обуви, которая производится в России. «Юничел» — это 5 000 сотрудников, занятых в производстве и торговле.

Контакты обувной фабрики Юничел

Приемная генерального директора: 

+7 (351) 749-56-01
inform@unichel.ru

Приемная коммерческого директора:

+7 (351) 749-56-11

Новости

Технику для очистки русла реки Миасс доставили в ЧелябинскТехнику для очистки русла реки Миасс доставили в Челябинск
Какую помощь в роботизации производства получат челябинские предприятия?
Новые обвинения выдвинули против главы челябинского регоператора капитального ремонта
Челябинск собрал лидеров индустрии гостеприимства на WelcomeForum 2025
В Челябинске рассказали о редких специалистах, которые требуются работодателям
Новое мышление и стабильный бизнес. В Челябинске пройдет Х10 Business MeetUp by RYBAKOV
Челябинский суд рассмотрит дело директора спортшколы, обвиняемого во взятке клюшками

Бизнес

Как правильно инвестировать: эксперты Синары дали рекомендации бизнесуКак правильно инвестировать: эксперты Синары дали рекомендации бизнесу
Парад скидок и снижение продаж: как челябинский авторынок адаптируется к новым условиям
Юбилейная премия «Человек года»: объявлен старт подготовки
Александра Артюшкина, «Яндекс Еда»: «Число заказов в Челябинске выросло на 58%»
Челябинский бизнес терроризируют DDoS-атаками: какой сектор страдает больше всего
Никакой рекламы — власти законодательно запретили продвижение в недружественных соцсетях
Как бизнесу формировать воронку подбора и не упустить кандидата — кейс Talantix

Свое дело

«Деловому кварталу» в Челябинске 20 лет: поздравления бизнесменов и политиков«Деловому кварталу» в Челябинске 20 лет: поздравления бизнесменов и политиков
Алексей Богословский, шоумен, радиоведущий: «Продаю свои умения за эмоции зрителя»
Как поженить туризм и искусство, создав на Байкале свою «Желтую Мельницу»
От майонезной картинки до полного метра со звездами. Путь режиссера Ивана Соснина
За что платят те, кто покупает кровать за 500 тысяч? Опыт производителя матрасов
«Я хочу говорить»: как челябинец помогает больным детям изменить свой мир
От идеи до успешного бизнеса: как стать социальным предпринимателем в Челябинске

Качество жизни

Данила Астапенков: «Операция не уникальная, но абсолютно новая для Челябинской области»Данила Астапенков: «Операция не уникальная, но абсолютно новая для Челябинской области»
Наталья Баскова: «Женское сообщество никогда не было таким активным, как сейчас»
«Медиагора-2025»: как привлечь молодое поколение на южноуральские заводы
«Более целеустремленные»: челябинские бизнесмены — о студентах разных поколений
Новые требования к поступлению: какой будет приемная кампания в челябинских вузах
Песчаные пляжи, античность, этнопарк казаков, лотосы и лечебные грязи — это все Тамань
Как провести новогодние праздники в Челябинске

Мнения

Экономист Сергей Головихин: «Тренд 2025 г. — рост проблем в металлургии»Экономист Сергей Головихин: «Тренд 2025 г. — рост проблем в металлургии»
Екатерина Карпенко: «В ближайшие 10 лет решить проблему с кадрами не получится»
Проблемы с поставщиками и подрядчиками: что делать при неисполнении обязательств
Ирина Чупахина: «Для Челябинской области семейная ипотека на "вторичку" неинтересна»
Ирина Текслер: «Женщины — это мягкая сила, которая помогает сохранять гармонию в мире»
Светлана Черепухина: «Мы готовы выпускать не только аграриев, но и преподавателей»
Ольга Николаенко: «Женщины инвестируют более эмоционально»

WIKI — биографии персон и справки о компаниях

Столбов Дмитрий Александрович
Клочкова Марина Николаевна
Радаев Андрей Владимирович
Григоренко Евгения Алексеевна
Гербер Олег Викторович
Леонова Елена Николаевна
Батаева Ксения Михайловна
Баскова Наталья Александровна
Иванов Владимир Александрович
Терновская Анна
Смотрите также в рубрике «Легкая промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.