Подписаться
Курс ЦБ на 28.07
73,84
86,99

Юничел

Юничел — крупнейшее российское предприятие легкой промышленности, которое объединяет три обувные фабрики в Челябинске, Оренбурге и Златоусте. 

Юничел 1

Источник http://unichel.ru/

Генеральный директор - Денисенко Владимир Степанович

История Юничел

В 1932 году в Челябинске на основании приказа Управления Областной Конторы «Кожснабсбыта» в районе ЧТЗ, в бараке №2, была организована Челябинская сапожно-пошивочная мастерская № 4 индивидуального пошива и ремонта обуви ручным способом.Обувь шилась вручную из текстиля и брезента с применением деревянных подошв.

В ноябре 1941 года в Челябинск была эвакуирована Харьковская обувная фабрика, переименованная в последствие в Челябинскую обувную фабрику № 1 модельной обуви. До конца войны фабрика выпускала обувь для фронта, а также брезентовую обувь и чувяки. Численность сотрудников на тот момент составляла 120-150 человек.

Объединенные производственные мощности и опыт квалифицированных кадров принес свои результаты. Значительно выросли объемы производства: в 1960 году фабрика выпустила уже 900 тысяч пар обуви. Численность рабочих, ИТР и служащих в эти годы составляла 881 человек.В 1957 году приказом Областного Управления Легкой Промышленности Челябинские обувные фабрики №2 и №3 были объединены в одну. А еще через три года — в 1960 году Совнархоз постановил объединить обувные фабрики №1 и №2, на базе которых и была организована Челябинская обувная фабрика.

В 1968 году было сдано в эксплуатацию новое здание фабрики в северо-западной части города. Произошло новое структурное преобразование: было организовано Челябинское производственное объединение, соединившее специализированные обувные предприятия в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Златоусте и Кыштыме.

На базе объединения начинают действовать вспомогательные структуры — научно-исследовательский институт и Дом моделей обуви, открывшийся в 1977 году. В 1981 году за профессиональные победы и достигнутые успехи предприятие было награждено орденом Трудового Красного Знамени.

С 16 сентября 1992 года объединение переименовано в «Обувная фирма «Юничел». «Юнион» — в переводе с английского – «союз», «Чел» — сокращение от названия города – Челябинск. В этом же году подписан договор о приватизации предприятия и создании на его основе акционерного общества закрытого типа.

С 1999 года под руководством генерального директора Владимир Степанович Денисенконачалось возрождения производства. Дальнейшее развитие предприятия пошло по всем правилам рыночной экономики.

Изучение опыта мировых производителей в заграничных командировках, умение правильно его оценить и выбрать то, что необходимо для преодоления кризиса, помогли выстроить единственную верную стратегию развития предприятия.

Начало 2000-х стало для «Юничел» периодом масштабных приобретений. В 2001 году фирма выкупила обанкротившееся кожевенно-обувное объединение в Оренбурге. В 2002 был приобретен контрольный пакет акций обанкротившейся обувной фабрики в Златоусте. На предприятиях произвели капитальный ремонт, закупили новейшее оборудование. На сегодняшний день оба предприятия безубыточны и рентабельны.

В феврале 2006 на фабрике внедрена чешская программная система CAD-Cobbler для конструирования и градирования деталей обуви. Новейшее оборудование позволило улучшить дизайн обуви, а также в кратчайшие сроки разрабатывать и внедрять технологически сложные модели. Создан собственный цех по производству колодок, что позволяет быстро и качественно обновлять ассортимент.

Показатели деятельсности фабрики Юничел

Ежегодно с конвейеров «Юничел» сходит порядка 3 миллионов пар кожаной обуви высокого качества. Фирменная торговая сеть насчитывает 500 магазинов, расположенных в 200 городах России и Казахстана. На предприятии трудится 2 400 человек.

По данным статистики Роскомстата Российской Федерации, «Юничел» входит в первую тройку крупнейших производителей обуви в России. Лидер среди российских предприятий по объему производства обуви из натуральной кожи. Бренд «Юничел» входит в пятерку самых узнаваемых на Урале. Компания – лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия», обладатель многочисленных наград, среди которых есть и диплом «За большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства».

В декабре 2015 года «Юничел» стал первым в России предприятием легкой промышленности, получившем Государственную награду «Российский Знак качества» (г. Москва).

«Юничел» – единственное предприятие на территории Российской Федерации, выпускающее столь широкий ассортимент: мужская, женская, школьная и малодетская обувь для мальчиков и девочек, спортивная и домашняя обувь, модели для отдыха на природе.

Для производства обуви «Юничел» отбираются только лучшие материалы со всего мира. Кожа доставляется из Кореи, Турции, России. Клей и фурнитура – из Италии. Нитки – из Германии. Подошва – из Италии, Польши, Турции и России. Причем товар сертифицируется и получает свой санитарный паспорт. Для этого при «Юничел» создана исследовательская лаборатория. В ней тестируются все материалы на соответствие стандартам ГОСТа.

Собственный колодочный цех (на сегодняшний день единственный в России) позволяет шить обувь с учетом особенностей российской стопы, что делает ее максимально комфортной.

АО «Обувная фирма «Юничел» является членом АО «Рослегпром» (г. Москва), членом Ассоциации «Челпром», Членом ассоциации промышленных предприятий и банков Челябинской области, а также входит в Союз кожевников и обувщиков России.

Контакты обувной фабрики Юничел

Приемная генерального директора: 

+7 (351) 749-56-01
inform@unichel.ru

Приемная коммерческого директора:

+7 (351) 749-56-11

Новости

Без штампа. Как отсутствие данных о браке и детях в паспорте меняет сделки с недвижимостьюБез штампа. Как отсутствие данных о браке и детях в паспорте меняет сделки с недвижимостью
В Челябинске выросло число откликов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса почти на 20%
Челябинского депутата приговорили к условному сроку за аферы с недвижимостью
За полгода в России продали в полтора раза больше нового жилья, чем годом ранее
Прокуратура выяснила, кто загрязняет воздух в Металлургическом районе Челябинска
«Сбербанк» выставил на продажу свой челябинский офис за 254 млн рублей
В Челябинске появятся две заправочные станции на экологичном топливе

Бизнес

Автоматизация бизнеса: как увеличить эффективность предприятия с помощью CRM? Бизнес-кейсАвтоматизация бизнеса: как увеличить эффективность предприятия с помощью CRM? Бизнес-кейс
Добыча остается в лидерах: в Челябинской области продолжает расти индекс промпроизводства
На сколько и почему подорожала стройка в 2021 году?
Завод «СИГНАЛ» задолжал за электроэнергию более 9 млн руб.
От посудной лавки до гиганта: как советский хрусталь помог южноуральцам разбогатеть
«Я построю бизнес, но где гарантия, что его не отберут? В этом проблема, а не в ставке ЦБ»
«Государство играет в игры само с собой»: кому достанется инвестиционный налоговый вычет?

Свое дело

Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
«В России 68 миллионов собак и кошек. Только представьте, какой объем рынка!»
«Cоздаем гиперзвуковые ракеты, есть умы и возможности. А с мусором разобраться не можем»
Алексей Кулаков, Rideró: «Пока не ложишься в нокаут — продолжаешь быть в бизнесе»
«Капитан-антимаркетинг»: как музыкант из Екатеринбурга открыл кофейню в Петербурге
Борьба «Тома Сойера» с ветряными мельницами: опыт челябинских волонтеров-реставраторов
«Мы, как Rolls-Royce». История стартапа, который предупреждает взрывы газа и разлив нефти

Качество жизни

Ибица в центре Челябинска — новое шоу кабаре Show Girls в стиле европейских dj-фестивалейИбица в центре Челябинска — новое шоу кабаре Show Girls в стиле европейских dj-фестивалей
4 загородных дома Челябинска, которые стоят дороже, чем итальянская вилла
Крупнейший арт-объект Уральской индустриальной биеннале появился в Челябинской области
«Мы очень редко бездельничаем просто так, а зря». Ася Казанцева — о пользе лени
«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
«Панельная» дискуссия: почему Челябинск продолжает оставаться городом типовых домов?
«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин

Мнения

Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
«Почитают царя, любят Сталина и мечтают о советской власти — и все одни и те же люди»
В Челябинске самая выгодная недвижимость для сдачи квартир в России
Сергей Алексашенко: «Не будет в сентябре никаких выборов. Будет голосование»
«Скептики подняли вой: ФНБ уменьшился, теряем народные деньги! Да все с ним в порядке!»
«США повторили все ошибки СССР в Афганистане. Вьетнам их ничему не научил»
«В челябинской Стратегии-2035 забыли о главном — приоритетности качества жизни»

Лайфхаки

Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
Выгодные скидки и акции: как узнать и использовать. Семь правил экономии по-полной
Как заполучить зумера на временную должность. Что ценит в вакансиях молодежь-2021
Защита на 90% или вероятность неприятности, равная 10%? Хитрое когнитивное предубеждение
Антибиотики перестанут работать через несколько лет. Чем будет спасаться человечество 🧐
«Лидеры — сложные ребята. В них слишком много всего понамешано»
Смотрите также в рубрике «Легкая промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.