С января этого года новый глава челябинского Минфина трудился в должности временно исполняющего обязанности министра, а до этого занимал пост заместителя руководителя финансового ведомства.
Чебаркуль и КСП Челябинской области заключили соглашение о передаче полномочий по внешнему финансовому контролю за муниципальным бюджетом на региональный уровень. С чем связано такое решение?
Челябинский губернатор нашел замену Дмитрию Агееву, который с поста начальника ГКУ региона перешел на работу в мэрию Челябинска. Кто возглавил ведомство?
Депутаты Законодательного собрания поддержали кандидатуру министра финансов Андрея Пшеницына для назначения на должность главы КСП. Для замещения вакантной должности его рекомендовал Алексей Текслер.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер утвердил состав регионального правительства. Почти все министры сохранили свои посты. Однако есть и новые назначения.
Снижаются доходы металлургических гигантов, Москва забирает часть налогов, а расходы растут: в Минфине обеспокоены следующим годом. Допускают, что придётся взять кредит.
Губернатор предлагает распределять акцизы на пиво также, как на крепкий алкоголь: в зависимости не от места производства напитка, а пропорционально объёмам продаж.
Как сообщается в документе, разосланном министерством финансов, для получения дополнительной материальной помощи муниципалитетам необходимо согласование с новым главой региона.
Дефицит бюджета Челябинской области увеличен с пяти до 11,9 млрд руб., в связи с подготовкой саммитов ШОС и БРИКС. Главный финансовый документ региона в трех чтениях приняло Заксобрание.
В законодательном собрании Челябинской области состоялись публичные слушания по проекту главного финансового документа региона. В планах властей — снизить дефицит и отказаться от новых заимствований.
Местным властям рекомендовали отказаться от налоговых льгот, чтобы собрать средства для финансирования крупных инвестиционных проектов. Направлять бюджетные средства только на соцнужды — неправильно.