Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Челябинские города рискуют остаться без денег, которые обещал Дубровский

Челябинские города рискуют остаться без денег, которые обещал Дубровский
Иллюстрация: gubernator74.ru

Как сообщается в документе, разосланном министерством финансов, для получения дополнительной материальной помощи муниципалитетам необходимо согласование с новым главой региона.

«В связи со сменой губернатора Челябинской области сообщаем вам, что все ранее согласованные предыдущим губернатором Челябинской области обращения по выделению финансовой помощи в виде дотаций на сбалансированность аннулируются, — говорится в письме областного минфина. — Также оставлены без рассмотрения все обращения муниципальных образований на предыдущего губернатора, находившиеся по его визам на рассмотрении в минфине Челябинской области».

Речь идёт о просьбах муниципалитетов, по которым экс-губернатор дал положительное решение, но соответствующие документы подготовить не успели. 

«Акты о выделении помощи местным бюджетам, подписанные Дубровским, выполняются в полном объеме», — пояснили журналисту DK.RU в минфине. То есть об обзыве средств речи не идёт.

И.о. министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын отметил, что готовить документы о выделении средств, которые будет подписывать врио губернатора Алексей Текслер, на основе резолюций бывшего главы региона некорректно.

Сегодня новым распорядителем бюджетных средств области является врио губернатора Алексей Текслер. Поэтому мы предложили муниципалитетам продублировать свои обращения о финансовой помощи на имя врио губернатора, если в этом есть необходимость, — пояснил Андрей Пшеницын.

Между тем, некоторые главы муниципалитетов заявили журналистам, что находятся в недоумении, ведь они рассчитывали на эти средства, например, для завершения крупных проектов. 

«Если у чиновников на местах наша просьба вызвала недоумение и желание устраивать публичные спекуляции, то это показательно. Значит, муниципальные власти внесли изменения в местные бюджеты и заключили контракты с нарушением действующего законодательства, не дождавшись необходимых правовых актов. Иного объяснения у меня нет», — считает Андрей Пшеницын.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.