Промышленная группа «Метран» отмечает 30 лет плодотворной работы

Промышленная группа «Метран» - образцовое производство мирового уровня, где соединены современное оборудование, новейшие технологии и высокая культура производства
Промышленная группа «Метран» - образцовое производство мирового уровня, где соединены современное оборудование, новейшие технологии и высокая культура производства. Иллюстрация: «Метран»

В юбилейный год компания запускает трансформацию бизнеса, чтобы стать ведущим российским импортонезависимым разработчиком и производителем средств и систем автоматизации технологических процессов.

Промышленная группа «Метран» отмечает 30 лет со дня производства первого серийного датчика давления, вспоминает значимые события истории и, в связи с уходом компании «Эмерсон» из России, стремится в кратчайшие сроки обеспечить своих заказчиков средствами и системами автоматизации на новой платформе.

Справка

 
Компания «Метран» была образована в 1992 году. С 2000 года занимает лидирующие позиции по производству и разработке современных интеллектуальных средств измерений. С 2004 по 2022 годы «Метран» являлся основным производственным и бизнес-активом компании «Эмерсон» в России и СНГ. Сейчас «Эмерсон» выходит из бизнеса, все активы планируется передать в доверительное управление специально созданному российскому юридическому лицу.
 

В современных условиях компания меняет стратегию развития, выделяя два приоритетных направления. Во-первых, «Метран» стремится не просто к импортозамещению, но и импортонезависимости. Ведется активная работа по замене дефицитных комплектующих, нехватка которых ощущается на данный момент, и сокращению сроков поставки. Во-вторых, промышленная группа активно инвестирует в исследования и разработку новых продуктов под брендом «Метран». Инженерный центр проводит исследования российских микросхем для разработки новой платформы датчиков, также ведутся работы по разработке датчика давления и нового измерительного преобразователя температуры.

Инженеры ПГ «Метран» разрабатывают и производят уникальное оборудование для собственных нужд и под заказ. Например, вертикальный стенд для поверки волноводных и радарных уровнемеров, который является эталоном измерения уровня второго разряда с погрешностью менее 1 ммКомплексные проекты станут ключевым направлением работы компании. Они включают аудит, проектирование и разработку индивидуальных решений, производство, пуско-наладку, ввод в эксплуатацию и сервис. «Метран» может выступать в качестве главного подрядчика по автоматизации, основного поставщика КИП, производителя комплексных решений, решений по автоматизации технологических процессов, а также пусконаладочных, монтажных и сервисных работ. В объем работ включено изготовление нестандартных технологических решений. Специалисты компании обладают ресурсами для решения любых задач по промышленной автоматизации и разрабатывают индивидуальное комплексное решение для каждого предприятия. 

Производство датчиков давления с производственной мощностью – 10000 датчиков в месяц, внедрен принцип конвейера

На данный момент предприятие продолжает работать в штатном режиме. «Метран» принимает, производит и отгружает заказы по средствам измерений: датчики давления и температуры, метрологическое оборудование, расходомеры, функциональное оборудование и сопутствующее оборудование к производимым средствам измерения и комплексным решениям; осуществляет сервис и комплексный инжиниринг; предоставляет услуги по поверке и ремонту.  Промышленная группа «Метран» также изучает перспективы сотрудничества с партнерами для восстановления поставок регулирующего оборудования, систем управления, средств измерения уровня и расхода, аналитического оборудования.

Сегодня мы празднуем 30 лет эффективной плодотворной работы предприятия, — говорит генеральный директор АО «ПГ «Метран» Антон Дружинин. — За это время «Метран» стал крупнейшим российским приборостроительным предприятием. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и по-прежнему видим наличие потребности в высокотехнологичной продукции «Метран» со стороны рынка, а также ощущаем поддержку со стороны государства. Для более комплексного подхода к решению задач наших заказчиков мы реструктурировали структуру продаж, которая будет сосредоточена на конкретных предприятиях, а не на продуктовых группах, как ранее. Также развиваем сервисы e-commerce, чтобы покупать наши датчики стало быстрее и проще.

На предприятии подчеркивают, что главное действующее лицо в их бизнесе – заказчик. Компания придает особое значение коммуникации с клиентами и обеспечивает им полную поддержку, начиная с этапа консультирования, выбора подходящей продукции или комплексного решения, безупречного исполнения в требуемый срок и с необходимыми техническими характеристиками, с требуемым уровнем качества, заканчивая постгарантийным обслуживанием.

Сервисные инженеры ПГ «Метран» осуществляют шефмонтаж, диагностику, калибровку и поверку, аудит, пуско-наладку, ремонт и обслуживание средств измерений. Промышленная группа аккредитована на право проведения поверки и калибровки средств измерений.

АО «ПГ «Метран» применяет наиболее прогрессивные подходы и технологии на всех этапах производства. На предприятии внедрена эффективная система менеджмента качества. Она полностью охватывает все процессы и позволяет контролировать выполнение ключевых показателей не только внутри компании, но и со стороны внешних поставщиков. Высокий уровень автоматизации дает возможность оперативно управлять контрольными операциями при минимальном влиянии человеческого фактора. Благодаря этому компания повышает уровень качества выпускаемой продукции и снижает затраты на брак. 

Промышленная группа «Метран» отмечает 30 лет плодотворной работы

 1В последние годы Метран развивался как цифровой завод, уже реализовано: машинное зрение для контроля за операциями, системы вертикального хранения для оптимизации пространства, конвейер для ускорения процесса производства и вендинговые машины для оптимизации поставок. Это позволяет высвобождать пространство и ресурсы для открытия новых производственных линий.

Справка

 
Глобальный инженерный центр «Метран», созданный в 2004 году, осуществляет разработку полного цикла (от научных исследований и усовершенствования существующих приборов до постановки на производство новой продукции). Ежегодно компания работает более чем над 30 проектами, успешно завершая не менее 10 из них. Разработчики ГИЦ обладают компетенциями в области механики, электроники, разработки и тестирования программного обеспечения. Компания имеет современную лабораторную базу, необходимую для качественного выполнения проектов НИОКР. Например, в «Лаборатории программного обеспечения» тестирование может проводиться удаленно, без присутствия разработчика. «Лаборатория пайки и печатных плат», обновленная в 2020 и 2021 годах, позволяет проводить автоматизированный монтаж компонентов вплоть до размера 0201, осуществлять селективное нанесение влагозащитных покрытий и их ультрафиолетовую сушку. Наличие собственного 3D принтера, а также специалиста по прочностным расчетам, позволяет сократить время разработки и поиска оптимальной конструкции будущего изделия.
 

Исследования и разработки новой продукции на базе современной лаборатории инженерного центра: в ПГ Метран создаются мелкосерийные и прототипные сборки печатных плат, производится отладка и проверка рабочих макетов, тестируется ПО с помощью высокоточного измерительного оборудования

Постоянная работа по усовершенствованию в «Метране» не ограничивается инновациями в области средств автоматизации. Также на предприятии уделяют большое внимание развитию сотрудников, социальной политике. Компания сотрудничает с ведущими техническими вузами, развивает культуру безопасности в области охраны труда и принимает активное участие в спортивной жизни.

В Метране проектируют и производят системы автоматического контроля выбросов и парникового газа использованием любой базы оборудования под требования заказчикаКроме того, «Метран» является заводом с нулевыми производственными выбросами и активно занимается вопросами экологии. Всего за 5 лет компания реализовала 51 проект в сфере качества и экологии. Среди них: замена люминесцентных светильников на светодиодные; создание системы непрерывного мониторинга выбросов (CEMS); устройство «зеленого» барьера у проезжих частей, прилегающих к предприятию; оптимизация и, улучшение эргономики линий финальной сборки датчиков давления.

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • ГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и ЕкатеринбургомГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и Екатеринбургом
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.