Прирост заболеваемости коронавирусом в Челябинской области остановился

Прирост заболеваемости коронавирусом в Челябинской области остановился
Иллюстрация: mos.ru

На Южном Урале стабилизируется эпидемиологическая ситуация: уже второй день официальная статистика по заболевшим показывает спад, из больниц ежедневно выписывают более 1,5 тыс. ковидных пациентов.

По информации областного министерства здравоохранения, за минувшие сутки, 30 ноября, в Челябинской области зафиксирован 651 новый случай коронавируса. Днем ранее таких было 655 — официальная статистика показывает снижение второй день подряд. 1512 переболевших накануне выписали из ковидных госпиталей, остаются на лечении 12 тыс. 495 человек.

Также за минувшие сутки в регионе скончались 29 больных коронавирусом (накануне было 30 летальных случаев). Общее количество смертей ковидных пациентов за все время пандемии — 6417.

Неуклонный рост числа заболевших COVID в Челябинской области наблюдался почти два месяца: в начале октября динамика преодолела планку в 400 случаев за сутки, а к концу месяца, когда в регионе и стране ввели режим нерабочих дней и пропуск по QR-кодам в торговые комплексы выявляли уже по 500 случаев ежедневно. За время локдауна добавились ограничения для крупных предприятий торговли, а прирост заболевших только ускорился. Однако, несмотря на показатели статистики, в правительстве области заявили, что «ситуация стабилизировалась».

Тем временем о существенных убытках заявили представители практически всех отраслей бизнеса, которых коснулись новые ограничения — владельцы ТРК салонов красотыфитнес-клубов. С сегодняшнего дня, 1 декабря, QR-коды обязательны для посещения заведений общепита. Были ли готовы к такому повороту рестораторы и как они будут работать в новых условиях — читайте в нашем материале.

 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.