Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

«Сидим в пустом зале»: челябинский фитнес-рынок на грани краха

«Сидим в пустом зале»: челябинский фитнес-рынок на грани краха
Иллюстрация: Avito

Спортивная индустрия в Челябинске терпит убытки от новых коронавирусных ограничений: многие предприниматели теряют клиентов, а кто-то уже вынужден свернуть бизнес.

Информацию о закрытии крупного фитнес-центра «Айкон Фитнес» распространил через Instagram один из его тренеров Даниил Котов. Представитель центра подтвердила CHEL.DK.RU, что с 29 ноября «Айкон Фитнес» прекращает работу. Все клиенты могут обратиться в клуб для возврата денег за неиспользованные абонементы. 

На Avito размещено объявление о продаже бизнеса «Территория спорта» на Северо-Западе Челябинска. За работающий клуб с клиентской базой около 3 тысяч человек хотят выручить 3 млн руб. 

Отличный, сплоченный коллектив. Профессиональные тренера. Есть все необходимые тренажеры. Всё в рабочем состоянии. Система кондиционирования, приточной и вытяжной вентиляции. Охранная сигнализация и система видеонаблюдения. Арендная плата — не высокая. Коммунальные платежи тоже. После продажи бесплатное сопровождение 1 месяц», — говорится в объявлении.

В «Территории спорта» пока не стали комментировать эту информацию. Стоит отметить, что в соцсетях «Территории спорта» и «Айкон Фитнес» нет никаких упоминаний о прекращении работы.

Фитнес-тренер и владелец клуба X-PRIDE Владимир Филь уверен, что в ближайшее время будут закрыты как минимум те спортклубы, которые не выкупили свои помещения и не могут покрыть арендную плату из-за резкого спада посещаемости.

Владиммир Филь
Владимир Филь
 
У нас со 100% всё рухнуло до минимума, процентов до пяти. Сидим в пустом зале, как в фильме «Я — легенда», а арендную плату никто не отменял, коммунальные платежи остались те же. И арендодатели тоже привыкли, что люди платят. Они государству ничего не должны, кроме налогов и оплаты коммуналки, их никто не обяжет уменьшать аренду. Поэтому тот, кто выкупил помещение своё — он ещё может сидеть и ждать, а остальные закроются, конечно.
Многие из тех, кто привился, рассказывают о побочных эффектах. Их заставляют ставить эту прививку, чтобы вести нормальную жизнь, а они чувствуют себя плохо и не ходят. Те, кто не привился — у того нет QR-кода, они тоже не ходят в зал. Работают подпольные клубы, какие-то залы на заводах, тренеры работают по домам, а крупные клубы пустуют. У всех такая ситуация.
Сейчас по факту рушится экономика страны, а мы же все взаимосвязаны. Если у человека падает доход, он начинает экономить, выкраивать, он уже не будет тратить деньги на фитнес.
Плюс декабрь—январь — в принципе низкий сезон: вторую половину декабря люди готовятся к праздникам, потом каникулы, люди уезжают куда-то, не тренируются и абонементы не покупают. Поэтому что мы имеем: сейчас всё плохо из-за QR-кодов, а скоро будет ещё хуже, ходить не будет вообще никто.

Бизнес, напрямую зависящий теперь от количества привитых или переболевших клиентов, терпит существенные убытки от новых ковидных ограничений. О катастрофическом падении выручки заявили на днях представители бьюти-индустрии, а челябинские рестораторы превентивно обратились к властям с просьбой не вводить ограничения.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.