Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Салоны красоты в Челябинске остались без клиентов из-за QR-кодов

Салоны красоты в Челябинске остались без клиентов из-за QR-кодов
Иллюстрация: pixabay.com

Предприниматели индустрии красоты обратились к бизнес-омбудсмену Челябинской области из-за резкого — до 90% — падения трафика и выручки в первые недели ограничений.

Группа владельцев салонов красоты  встретилась с уполномоченным по правам предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым и замминистра экономического развития региона Еленой Раевской, чтобы обсудить кризис, связанный с введением коронавирусных ограничений. На встрече предприниматели из Челябинска, Магнитогорская, Миасса и Златоуста сообщили, что проанализировали ситуацию у 78 игроков рынка, с которыми поддерживают общение. Сокращение трафика и выручки за недели локдауна заметно у всех, и 20% — это самая меньшая цифра.

В основном салонов падение составило 40-60%, а у организаций, работающих в ТРК и ТРЦ достигло 90%. При этом, у нас более 70% сотрудников прошли полную вакцинацию, 18% — поставили первый компонент вакцины, а 7% имеют медотвод. Сделать прививку отказались только 1% работников, и они отстранены от работы», — сообщила владелец салона CityStyle Ирина Соболева.

Представители индустрии просят о переходном периоде хотя бы до декабря, чтобы дать возможность потенциальным клиентам привиться двухкомпонентными вакцинами. Кроме того, они предложили разрешить принимать людей со справкой о постановке первого компонента вакцины.

Подавляющее большинство наших клиентов, до 90%, пока не имеют QR-кодов: кто-то поставил первый компонент, у кого-то медотвод. У нас очень существенное падение выручки. Мы знаем о мерах поддержки малого бизнеса, но в этих условиях брать даже льготный кредит не актуально — его нужно будет возвращать, а выручки нет», — посетовал Владимир Хамидулин, управляющий сетью салонов красоты.

По мнению Натальи Липай, директора магнитогорского салона «Эстетик», резкое снижение трафика говорит о росте «серого» рынка в индустрии — ведь позвать к себе домой визажиста, парикмахера, мастера маникюра или прийти к нему домой ничего не мешает. Проконтролировать же соблюдение на дому как антикоронавирусных, так и самых элементарных санитарных мер крайне сложно.

Как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена, Александр Гончаров подчеркивает, что санитарные ограничения так или иначе необходимы в текущей эпидситуации, однако совместно с властями региона надеется найти компромиссное решение ситуации. 

С 1 декабря без QR-кода нельзя будет попасть и в заведения общепита Челябинской области. Владельцы баров и ресторанов с ужасом ждут аналогичных последствий для бизнеса, едва поднявшего голову после коронакризиса 2020 г.

 

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.