Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

За минувшие сутки на Южном Урале — более 600 заразившихся коронавирусом

За минувшие сутки на Южном Урале — более 600 заразившихся коронавирусом
Иллюстрация: Правительство Челябинской области

Заболеваемость коронавирусом в Челябинской области продолжает расти, невзирая на «нерабочие дни», введённые ограничения и масштабную кампанию по вакцинации.

По данным областного  минздрава, вчера, 17 ноября, в регионе был выявлен 601 новый случай COVID-19 (за всю историю пандемии в Челябинской области —  уже более 120 тыс.). Выписано из больниц при этом 404 человека, умерло от коронавируса — 30 человек.

Рекорд в 500 и более заболевших за сутки Южный Урал перешагнул в начале ноября, когда был введён всероссийский локдаун, а в областные ТРК перестали пускать без QR-кодов. Теперь темпы прироста даже ускорились с предыдущей точки в 400 заболевших: всего за 1,5 месяца они выросли в 1,5 раза.

3 ноября «нерабочие дни» (во время которых, как оказалось, большинство южноуральцев всё-таки работали) в области было решено продлить ещё на неделю, а ограничения для непривитых были существенно расширены. На фоне этого всё больше и больше начал «проваливаться» бизнес — о катастрофических убытках заявляют владельцы ТРК салонов красоты, фитнес-клубов

губернатор Алексей Текслер объявил об окончании локдауна в Челябинской области, отметив, что эти две недели «дали свои результаты».

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.