Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

В Челябинской области отменили коронавирусный локдаун

В Челябинской области отменили коронавирусный локдаун
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Режим нерабочих дней, введенный в Челябинской области еще 30 октября, и продленный после праздников, далее пролонгироваться не будет. Также с понедельника с дистанта выйдут школьники.

Заявление по поводу локдауна в Челябинской области сделал губернатор Алексей Текслер. Он пояснил, что с завтрашнего дня, 13 ноября, регион возвращается к обычному рабочему графику и продления особого режима не будет.

Алексей Текслер
Алексей Текслер
Губернатор Челябинской области
Сегодня заканчивается режим нерабочих дней в Челябинской области, а также на этой неделе заканчивается дистант у школьников. Следующая неделя будет обычной, рабочей, школьники пойдут в школу. Эти две недели, которые мы прожили в режиме нерабочих дней, они дали свои результаты. Мы уже сегодня наблюдаем снижение госпитализаций, стабилизацию по заболеваемости в целом. Мы видим снижение пневмоний, и, таким образом, можно сказать, что эти две недели пошли в целом на пользу с точки зрения эпидситуаци. Кстати, мы наблюдаем за последние полтора месяца снижение ОРВИ у детей – это тоже результат тех решений, которые мы принимали. Так что следующая неделя с точки зрения трудового расписания будет обычной.

Режим нерабочих дней в Челябинской области был введен одновременно с другимии регионами страны — 30 октября. Впоследствии Южный Урал стал одним из всего пяти субъектов Федерации, где власти решили продлить локдаун: это также Смоленская, Новгородская, Курская и Томская области.

Целью внеплановых каникул ставили «разрыв цепочек распространения инфекции», однако снижения заболеваемости за две недели достичь не удалось: если в конце октября суточный прирост составлял 500 случаев, то накануне снятия локдауна, 11 ноября, зафиксировали 580 заболевших.

Другие ковидные ограничения в Челябинской области продолжают действовать: пропуск только с подтверждающими вакцинацию QR-кодами в ТРК и любые магазины площадью от 400 кв. метров и выше, предприятия бытового обслуживания, гостницы, базы отдыха, на массовые мероприятия; запрет на работу общепита в ночное время.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.