Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Не комментируем поручения президента»: Южный Урал не отменит QR-коды, чтобы спасти бизнес

«Не комментируем поручения президента»: Южный Урал не отменит QR-коды, чтобы спасти бизнес
Иллюстрация: ОптиТрейд

В правительстве Челябинской области заявили, что об отмене коронавирусных ограничений говорить пока рано, несмотря на их очевидные экономические последствия.

На брифинге в южноуральском министерстве экономического развития министр Наталья Лугачёва и её заместитель Елена Раевская рассказали о том, что получают обращения предпринимателей, однако не могут помочь ничем, кроме уже обеспеченных мер поддержки. QR-коды не будут отменены до тех пор, пока в регионе не сформируется коллективный иммунитет.

Есть поручение президента, где четко указано, что органам власти рекомендуется ввести запрет на работу общепита с 23:00 до 6:00. Есть только 2-3 региона, кто это поручение не исполнил.
Мы государственные служащие. Задачи, которые ставятся, исполняются в полном объеме, мы не комментируем поручения президента, — цитирует Наталью Лугачёву Znak.com.

Также на брифинге были озвучены результаты отчёта налоговой инспекции региона, зафиксировавшей резкое падение выручки за прошедший отчётный период, включающий начало «нерабочих дней». В минэкономразвития не исключают, что в отдельных случаях предпринимателем могут быть предоставлена адресная поддержка.

С обращениями к властям региона недавно обратились представители индустрии красоты, отметившие спад выручки до 90% из-за введения пропускной системы. Аналогичное явление отмечают и фитнес-центры:  некоторые из них уже вынуждены закрыться или продать бизнес. Ожидают того же и челябинские рестораторы, уже отметившие падение выручки на 40—50% из-за запрета на работу после 23 часов.

Минэкономразвития области уже анонсировал меры поддержки — такие, как снижение налога на имущество, льготные кредиты и выплаты на сотрудников.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.