Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

В Челябинской области готовятся снизить налог на имущество с целью поддержать бизнес

В Челябинской области готовятся снизить налог на имущество с целью поддержать бизнес
Иллюстрация: pixabay.com

В областном правительстве готовят новые меры поддержки бизнеса. Ранее к властям обратились владельцы ТРК — уже пострадавшие от введения QR-кодов — и рестораторы, у которых убытки еще впереди.

Расширенный пакет мероприятий, призванных помочь предпринимателям справиться с новым коронакризисом, региональные власти рассчитывают принять уже к концу месяца. Об этом сообщила первый замглавы минэкономразвития области Ирина Акбашева. В числе обсуждаемых мер — снижение налога на имущество для соответственного уменьшения арендных платежей.

Предложения уже направлены в антикризисный штаб на рассмотрение. Мы мониторим ситуацию: с момента ввода QR-кодов прошло не так много времени, надо оценить, посмотреть, насколько мы проседаем, чтобы можно было оперативно включать меры поддержки. Мы в таком режиме отработали 2020 год, и думаю, до конца ноября примем новый пакет мер. В том числе речь идет о снижении налога на имущество, чтобы собственники помещений могли снизить арендную плату, — прокомментировала Ирина Акбашева.

Пока предлагаемые государством меры поддержки бизнеса содержат преимущественно финансово-кредитные инструменты: льготные займы на фонд оплаты труда, гранты в размере 1 МРОТ на одного занятого, также предусмотрено снижение налоговых ставок для облагаемых по «упрощенке» и расширение перечня видов деятельности, которым доступна патентная система. 

Ранее в областное правительство обратились сперва владельцы торговых комплексов, затем — представители ассоциации рестораторов Челябинска: предприниматели сигнализируют об обвальном падении трафика и выручки. Для общепита, где QR-коды введут 1 декабря, просят дополнительных послаблений — отмены пропуска только привитых в заведения с залом менее 400 кв. метров и разрешения на работу в ночное время, что особенно актуально в преддверии новогодних корпоративов. 

Замглавы минэконома уточнила, что непосредственно ослабление антиковидных запретов находится в компетенции штаба, который возглавляет губернатор. Решение о корректировке режима QR-кодов и часов работы будет приниматься, исходя из ситуации с заболеваемостью. Как подчеркнул ранее Алексей Текслер, она стабилизировалась, но все еще остается на высоком уровне.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.