Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Южноуральский бизнес получит ковидные выплаты

Южноуральский бизнес получит ковидные выплаты
Иллюстрация: pxhere.com

Власти Челябинской области объявили, на какие меры поддержки может рассчитывать малый и средний бизнес, пострадавший от новых коронавирусных ограничений.

Заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук заявил, что максимальное снижение экономической и бытовой активности — единственная действенная мера для того, чтобы остановить пандемию, и несоблюдение ограничений может сделать их бессрочными.

В то же время для поддержки устойчивого экономического развития на федеральном уровне уже запущены антикризисные меры для малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях.

По программе льготного кредитования «ФОТ 3.0» малый и средний бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации могут получить кредиты по льготной ставке 3% годовых. Условия — сохранение численности сотрудников не менее 90%, участие предпринимателя в программе «ФОТ 2.0» или регистрация субъекта МСП до 1 июля 2020 г.

Вторая мера — грант малым и средним предприятиям в размере одного МРОТ (12 792 рубля) на одного занятого, который они смогут получить с 1 ноября 2021 года. Выплаты полагаются компаниям в отраслях спорта, гостиничного бизнеса, общепита, сферах дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других, вынужденных огранчить свою деятельность из-за пандемии.

Егор Ковальчук напомнил, что на базе центра «Мой бизнес» в Челябинске запущена горячая линия по поддержке малых и средних предпринимателей и разъяснению затруднительных вопросов.

 

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.