Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Челябинские рестораторы ожидают убытков до 70% и массовых закрытий от введения QR-кодов

Челябинские рестораторы ожидают убытков до 70% и массовых закрытий от введения QR-кодов
Иллюстрация: gastronom.ru

Челябинский общепит ждет 1 декабря — введения QR-кодов — как Судного дня. Сообщество рестораторов решило превентивно попросить губернатора о смягчении ограничений, чтобы спасти отрасль.

Хотя пропуск по QR-кодам для заведений общепита в Челябинске еще не ввели — эта мера начнет действовать с 1 декабря — городские рестораторы уже находятся в ожидании обвального падения посещаемости и, соответственно, выручки. «Ассоциация рестораторов города Челябинска» направила губернатору Алексею Текслеру обращение. Там подчеркивают, что ужесточение ограничений уже почувствовали коллеги рестораторов — владельцы ТРК.

Опираясь, в том числе, на снижение покупательского трафика в торгово-развлекательных комплексах, мы понимаем, что введение QR-кодов в предприятиях общественного питания с 1 декабря приведет к значительному падению выручки от коммерческой деятельности, минимум 60-70%, и, как следствие, к возможному закрытию многих предприятий общепита Челябинска, — говорится в обращении.

Рестораторы предлагают главе региона смягчить антиковидные меры для общепита: ввести QR-коды только для заведений площадью больше 400 кв. метров, по аналогии с ограничениями для торговли, и компенсировать платежи за коммунальные услуги. Также губернатора просят продлить часы работы общепита до 03:00 в новогодние праздники — еще с конца октября барам и ресторанам запретили принимать гостей в ночное время, разрешив только вынос и доставку.

Обращение было направлено губернатору в начале этой недели. Председатель ассоциации Олег Иванов прокомментировал CHEL.DK.RU, что ответ на него пока не поступил. Тем не менее власти находятся с рестораторами в диалоге: по словам Иванова, проводятся совещания с участием вице-губернатора Егора Ковальчука на площадке областного минэкономразвития, где рестораторам разъясняют, какими мерами поддержки от государства они могут воспользоваться.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.