Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Только 6% челябинцев не работали во время локдауна

Только 6% челябинцев не работали во время локдауна
Иллюстрация: depositphotos.com

Подавляющее большинство из них вышло на работу по инициативе работодателя — гораздо больше, чем в среднем по России. Каждому десятому за ослушание грозили санкциями.

94% жителей Южного Урала, опрошенных службой исследований HeadHunter, работали в обычном режиме во время локдауна, объявленного правительством региона с 30 октября. По России средняя цифра немногим меньше — 91%. Напомним, изначально большая часть челябинцев также была уверена, что продолжит работать в обычном режиме несмотря ни на что.

При этом 98% вышли на работу по инициативе работодателя, 2% — по своей собственной. По стране в целом трудовых энтузиастов оказалось больше — 13%.

При ответе на вопрос о причинах согласия выйти на работу респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа. Около половины — 47% — не захотели терять в доходах, 37% не увидели для себя рисков, потому что уже вакцинировались. Каждый шестой (16%) не слишком хотел проводить это время дома. 11% не успевали закончить на работе важные дела, а 6% не захотели выглядеть «белыми воронами», поскольку большинство их коллег работали.

Многие челябинские работодатели (41%) никак не объяснили сотрудникам распоряжение выйти на работу в период локдауна, в 24% компаний разъяснили, что нерабочий период негативно отразится на операционных и/или финансовых показателях компании. Начальство ещё 10% прибегло к жёстким методам: 7% опрошенных заставили выйти под угрозой сокращения зарплаты, а 3% пригрозили увольнением или лишением премий в ноябре.

В Челябинской области «нерабочие дни» официально завершились 13 ноября: губернатор Алексей Текслер заявил, что за две недели разобщения и массовой вакцинации в регионе достигнута положительная динамика по заболеваемости коронавирусом.

 

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.