Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Владимир Мякуш попросил помощи у Совфеда по проблемной стройке больницы в челябинском бору

Владимир Мякуш попросил помощи у Совфеда по проблемной стройке больницы в челябинском бору
Иллюстрация: council.gov.ru

Зашедшую в тупик из-за судебной тяжбы ситуацию со строительством корпуса ЧОДКБ в городском бору нужно решать с федеральной поддержкой. Об этом спикер ЗСО говорил на трибуне Совета Федерации.

Заявление Владимир Мякуш сделал в ходе своего выступления на заседании верхней палаты парламента в среду, 31 марта. В ходе сессии, посвященной дням Челябинской области в Совфеде, председатель Законодательного собрания региона упомянул, что суд дважды отменил решение депутатов об изменении границ бора — по его словам, это произошло из-за несовершенства нормативной базы.

Предлагаем закрепить в федеральном законе единые правила изменения границ региональных ООПТ. Мы сейчас сами это проводим, но эти решения стали оспариваться в судах. У нас давно назрелда необходимость строительства детского центра хирургии и онкогематологии, наиболее оптимально и эффективно его разместить рядом с детской больницей, а она находится на границе памятника природы «Челябинский городской бор». Мы изменили границы бора в соответствии с региональным законодательством, но судом это решение отменено по причине отсутствия заключения Минприроды России. В итоге строительство больницы заморожено, а у сотни маленьких пациентов времени на ожидание нет, — сказал Владимир Мякуш.

Помимо этого спикер Заксобрания попросил сенаторов увеличить федеральные выплаты врачам, чтобы выплатить им отпускные, доработать законодательство по предоставлению жилья ветеранам боевых действий и инвалидам и ответственному отношению к животным.

Изменение границ городского бора — вычленение из его территории 4 га под стройку нового корпуса ЧОДКБ и оформление существующей территории Митрофановского кладбища в обмен на прирезку урочища Монахи в 60 га с севера — челябинские экозащитники обжаловали в апелляционном суде Санкт-Петербурга. Заксобрание подало кассационную жалобу.

О том, что городской бор уже испытывает чрезмерную антропогенную нагрузку, медленно ведущую к его исчезновению, ранее писали ученые, эксперты предлагали альтернативные варианты размещения корпуса на существующей территории Медгородка. В защиту стройки высказывалась супруга губернатора Ирина Текслер, а также врачи областной детской больницы, подписавшие открытое коллективное обращение к противникам стройки в бору. В апреле в Челябинске планируется митинг в защиту памятника природы, активисты пригласили туда главу региона Алексея Текслера.

Самое читаемое
  • В Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной ценеВ Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной цене
  • Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяцДва заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
  • Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
  • Сезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчиСезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.