Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Вопрос иногда идет на минуты»: Ирина Текслер — о необходимости больницы в городском бору

«Вопрос иногда идет на минуты»: Ирина Текслер — о необходимости больницы в городском бору
Автор фото: Ирина Подгорных. Иллюстрация: архив ДК

Первая леди Челябинской области прокомментировала одну из наиболее остро обсуждаемых городских проблем. Супруга губернатора высказала аргументы в пользу строительства в бору нового корпуса ЧОДКБ.

Позицию Ирина Текслер озвучила в интервью изданию Znak.com. Строительство нового корпуса челябинской областной детской больницы, против которого выступают местные экозащитники, она называет жизненной необходимостью для системы детского здравоохранения, которая позволит значительно повысить ее эффективность.

Ирина Текслер
Ирина Текслер
Супруга губернатора Челябинской области
У нас появилась возможность стать межрегиональным центром по развитию детского здравоохранения. Ни в Свердловской области, ни где-то на Урале такого нет. У нас там перинатальный центр, онкоцентр, детская больница областная и везти новорожденных детей, которым требуется срочная специализированная детская помощь, на другой конец города (детскую городскую больницу № 8), отняв от мамы на второй день от рождения, чтобы оперировать — не дай бог эти люди, которые выступают против, когда-то узнают, для чего нужна это больница. Вопрос иногда идет на часы. Нам необходим этот корпус, выделены деньги, которые могут забрать. Корпус необходим там, необходима эта система переходов, потому что иногда — вопрос в минутах.

Новый корпус челябинской областной детской больницы планируют построить к 2023 году, на проект область получила федеральное финансирование. Возможности разместить его на существующей территории медгородка не нашлось — под строительство выделили участок бора за госпиталем ветеранов войн площадью 4 га. Для этого его пришлось исключить из охраняемой территории.

Решение депутатов Заксобрания вызвало бурный протест общественности, местным экозащитникам удалось оспорить его в суде в Санкт-Петербурге. Тем не менее, уже выбран подрядчик на проектирование корпуса, однако процесс пообещали начать только после урегулирования земельных споров. Челябинские ученые в марте 2021 года представили итоги исследования антропогенной нагрузки на городской бор. Выводы оказались неутешительными — восстановление лесного массива в нынешних условиях практически невозможно, а замедлить деградацию памятника природы получится только в случае запрета на строительство в самом бору и по его границам.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.