Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Челябинские экоактивисты пригласили Алексея Текслера на митинг в защиту городского бора

Челябинские экоактивисты пригласили Алексея Текслера на митинг в защиту городского бора
Иллюстрация: СтопГОК

В апреле в Челябинске пройдет акция протеста против коммерческой застройки на границах памятника природы. Организаторы мероприятия требуют встречи с губернатором, чья резиденция находится в бору.

Митинг активистов экологических движений Челябинска и простых горожан назначен на 10 апреля, начнется он в 14:00. Уведомление о проведении подала в городскую администрацию депутат Центрального райсовета Елена Вахтина. В заявке указано, что в уличной акции возле памятника Курчатову примут участие до 300 человек, также сообщается о том, что на митинг приглашен губернатор Алексей Текслер.

Ценность городского бора — один из самых важных вопросов для Челябинска. Ваше личное участие в мероприятии с большим числом жителей города остро необходимо. Ваши подчиненные и депутатский корпус областного парламента производят противоречивые действия относительно городского бора: одновременно с выработкой плана по его спасению инициирован новый виток судебного процесса, направленный на вырубку ценного участка. Челябинцы ждут от вас публичной оценки данных действий, — пишет в обращении к главе региона Елена Вахтина.
Митинги и пикеты в защиту городского бора экоактивисты устраивали уже неоднократно, в том числе у ворот «обкомовских дач» — резиденции губернатора в лесном массиве. В числе основных претензий участников — вольное, по их мнению, обращение с границами памятника природы, наличие одновременно нескольких планов застройки в бору и на прилежащих территориях. Сюда входят и новый корпус челябинской областной детской больницы, который собираются возводить, не принимая во внимание альтернативные варианты, и проект жилого комплекса на территории бывшей спортбазы завода «Полет».
 
Активная застройка на границах охраняемой территории вредит ей, даже не затрагивая напрямую. К этому выводу пришли ученые, исследовавшие антропогенное влияние на городской бор и просчитавшие возможные сценарии того, что ждет уникальный природный объект в будущем. Подробнее об этом — в нашем материале.
 

  

Самое читаемое
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
  • Челябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масоновЧелябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масонов
  • Аренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартирАренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартир
  • Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.