Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
74,60
81,08
Деловой квартал / Новости / Спортивное питание, хостел и обувь на заказ: опыт создания пяти интересных стар...
Спортивное питание, хостел и обувь на заказ: опыт создания пяти интересных стартапов
Источник: Деловой квартал

Спортивное питание, хостел и обувь на заказ: опыт создания пяти интересных стартапов

Самое читаемое
  • В Челябинской области стремительно растёт количество безработных В Челябинской области стремительно растёт количество безработных
  • Текслер рассказал, может ли Челябинская область отказаться от самоизоляции до 19 апреля Текслер рассказал, может ли Челябинская область отказаться от самоизоляции до 19 апреля
  • Сотрудники «Красное&Белое» жалуются на условия работы при карантине Сотрудники «Красное&Белое» жалуются на условия работы при карантине
  • Вакансий стало больше: кого ищут работодатели Челябинской области Вакансий стало больше: кого ищут работодатели Челябинской области
07:04   06.01.2020

В 2019 году DK.RU продолжал рассказывать о необычных идеях для запуска бизнеса на примере успешных стартапов: представляем подборку лучших материалов.

«Денег нет, люди не тратятся на обувь»: как открыть бизнес по индивидуальному пошиву обуви

Спортивное питание, хостел и обувь на заказ: опыт создания пяти интересных стартапов 1Как от производства танцевальной обуви перейти к повседневной и удержаться на рынке, в чём особенности труда обувного мастера и сколько на этом можно заработать, в интервью DK.RU рассказал основатель бренда Impero Рустам Шангараев: «В определенный момент я понял, что танцевальная обувь — достаточно узкий круг, всё же в Челябинске не так много танцоров. С точки зрения бизнеса, много не заработаешь — нужно сразу выходить на российский уровень, чтобы работать на поток. Но не хватало вложений: нужны были станки, материал. Понимал, что не вывезу. У танцевальных туфель свои стандарты: определенная высота каблука, форма, жесткость… Эти рамки сковывали, хотелось что-то своё привносить в работу, придумывать новое. Я решил перейти на повседневную обувь и выбрал летние модели — мюли. И попал в десятку! Года два назад они стали невероятно популярны. Мюли — по сути, тапочки без задника. Обувь шьется полностью из экоматериалов. Тем самым удалось привлечь ещё и тех, кто борется за экологическую чистоту».

«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»

Duck Rockets — челябинская студия по разработке игр для мобильных устройств и социальных сетей.Спортивное питание, хостел и обувь на заказ: опыт создания пяти интересных стартапов 2 Сейчас у студии три проекта: игра в жанре «три в ряд» Bon Voyage, фэнтези RPG-игра с элементами «три в ряд» под названием Witchcraft и интерактивная книга в жанре «детектив нуар» «Внедрение завершено». О том, какое будущее у российской игровой индустрии, куда уезжают программисты, и почему западный инвестор не хочет вкладываться в российских разработчиков, в интервью DK.RU рассказал директор студии Duck Rockets Алексей Дмитриев: «Это free-to-play игры, то есть бесплатные. Доход идет либо с рекламы, либо с поддержки пользователей, которые покупают игровые бонусы. Наша игра Witchcraft, например, полностью ориентирована на западную аудиторию. А вот Bon Voyage — 50 на 50. Большая часть наших пользователей из СНГ, но они покупают бонусы в три раза реже, чем те же американцы. В России пока еще нет культуры донатов, но она постепенно развивается. Сейчас примерная разница — десять к одному. Если русские платят 1 доллар, то американцы заплатят 10 долларов. В сутки несколько десятков тысяч человек играют в наши игры. Самая репрезентативная группа — это женщины старше 35 лет. Мы работаем с издателем, который занимается маркетинговым продвижением, и я не могу детально обсуждать цифры и методы работы, но могу сказать, что большая часть пользователей играет в Bon Voyage, потому что проект рассчитан на массовую аудиторию. Секрет успеха в очень простой механике: поменяй местами два камушка, и что-то сгорит. Но при этом за счет этих камушков можно создавать разнообразный глубокий геймплей. А если это все еще оформить разными коллекциями типа «построй свою дачу» или «отремонтируй особняк», то можно до космических масштабов это раскрутить на простой механике».

«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»

Спортивное питание, хостел и обувь на заказ: опыт создания пяти интересных стартапов 3Спортивное питание под брендом Sportline nutrition занимает около 30% российского рынка, при этом все производство находится в Копейске Челябинской области. «Спортивное питание не заменяет обычное, а, скорее, дополняет его. Это специально разработанные функциональные продукты, которые благотворно влияют на организм благодаря сбалансированному содержанию белков, витаминов, минералов, жиров и углеводов. Спортивное питание призвано восполнять энергетические затраты, но некоторые продукты обладают еще и приятным вкусом и запахом и прекрасно утоляют чувство голода. Как правило, спортивное питание выпускается в виде порошков, капсул, таблеток, готовых напитков, батончиков — все это ориентировано на снижение жировой массы и набор мышечной. К примеру, спортсмен должен ежедневно съедать два грамма белка в пересчете на каждый килограмм, чтобы компенсировать потребности организма и наращивать мускулатуру. При этом разовая дозировка белка, которую организм может усвоить, составляет 20-30 грамм. Если съесть больше, белок просто не усвоится, все окажется бесполезным. Продукты, заменяющие протеин — это мясо, молоко, рыба, морепродукты, яйца, сухое молоко. Например, в яйце — около 6 грамм белка, соответственно, спортсмену нужно за раз съесть пять яиц, а за день спортсмену, чей вес около ста килограмм, — 33 яйца. Гораздо проще выпить протеиновый коктейль со вкусом клубники или банана!» — рассказал глава компании «Агросистема» Валерий Тимашов. 

«Зря все едут в столицу»: в Челябинске заработала кофейня для фрилансеров и инстаграмщиц

Спортивное питание, хостел и обувь на заказ: опыт создания пяти интересных стартапов 4«Дело не в кофе» – кофейня в центре города для фрилансеров, студентов и творческой молодежи. Спустя год после открытия первого заведения появилась еще одна точка на Комсомольском проспекте с чуть измененным форматом. О том, как открыть востребованное заведение на конкурентном рынке и в чем секрет успеха, если дело не в кофе, в интервью DK.RU рассказала совладелица кофейни Дарья Скалина: «В Челябинске кофе как напиток пока еще недооценен. В Москве, Питере кофе уже стал фетишем, там стремительно развивается бизнес, проводятся интересные кофейные мероприятия. Даже Екатеринбург уже намного вперед ушел. Мы изначально стремились продвигать кофейное дело: проводить каппинги, привозить гостевое зерно. И делаем это, но народ пока не воспринимает. Несколько владельцев кофеен в Челябинске — настоящих энтузиастов, которые продвигают культуру кофе, но пока приходится тяжело — аудитория не готова. Люди не понимают, из чего складывается цена за чашку кофе. Хорошее зерно обходится дорого. А есть в городе кофейни, где все напитки — по шестьдесят рублей. Постепенно ценителей, которые различают нюансы вкуса, станет больше. Но пока преобладают не слишком взыскательные: «Ещё добавьте, пожалуйста, три капли ванильного сиропа, пять кокосового»… Это же гасит вкус кофе! Мы пошли немного другим путём — избавились от химозных сиропов, варим сами. Если кто-то хочет напиток с сиропом — есть карамель и лаванда — это всё, что получилось приготовить из натуральных ингредиентов. Хотя клиенты постоянно спрашивают: «А где орехи?», «Где мята?». Но натуральная мята тут же свернёт молоко в капучино. А мы — за натуральное, такая идеология».

«Когда мы открывали хостел в доме, соседи были против. И я их понимаю»

Спортивное питание, хостел и обувь на заказ: опыт создания пяти интересных стартапов 5На протяжении нескольких лет депутаты Госдумы упорно продвигают закон о запрете хостелов в многоквартирных домах, пытаясь таким образом защитить права жителей. Принятие инициативы может стать шагом назад в развитии сферы гостеприимства и туризма: меньше предложений по бюджетному размещению, а значит, и меньше продолжительных отпусков в других городах и возможностей их осуществить в принципе. Кроме того, не стоит забывать, что при затягивании гаек бизнес просто будет уходить в тень. Как бюджетные отели помогают поднять региональный туризм, в интервью DK.RU рассказала владелец хостела Velvet в Миассе Мария Рязанова: «Когда мы только открылись, был такой случай: позвонили из горнолыжного центра: «Здравствуйте, это хостел? Вы открылись?». И тут мне стало страшно, думала, будут ругаться, а я одна в городе (мой молодой человек тогда продолжал работать в Челябинске, чтобы были деньги). Оказалось все намного лучше: у них проходил праздник с большим количеством гостей, в собственной гостинице мест не было, и они искали, куда поселить фотографов».

Хотите, чтобы аудитория DK.RU узнала о вашем бизнесе, и готовы честно рассказать о том, с какими сложностями и непредвиденными обстоятельствами столкнулись на пути становления? Присылайте короткие заявки по адресу: glavred@cheldk.ru. 

Автор: Ульяна Бисерова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.