Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Губернатор Юревич заявил, что за обысками ФСБ стоит «калининская семья»

Глава правительства Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал обыски и громкие задержания по делам о коррупции и клевете, которые провело ФСБ.

Во время громких задержаний Александра Москалюка и обысков у депутата Вадима Белоусова, а также на предприятиях агрохолдинга «Макфа» и в администрации Челябинска губернатор Михаил Юревич находился в Нижнем Тагиле, чтобы поздравить южноуральцев в победе на конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда» — мероприятии полпреда президента в УрФО Игоря Холманских. Происходящее в Челябинске в связи с действиями УФСБ по Челябинской области губернатор назвал «нездоровой ситуацией».

По поводу обысков в Минстрое и кабинете министра Виктора Тупикина в интервью свердловскому порталу Znak.com губернатор рассказал, что обыска как такового не было.

«Юридическим языком это был осмотр помещения. То есть, с согласия Минстроя,—  подчеркнул Юревич. — Они искали документы на две больницы, которые ставил город. То есть просто перепутали адреса, а может специально перепутали, чтобы сказать, что в Минстрое искали».

Обыски на предприятиях агрохолдинга «Макфа» и в общественной приемной депутат Госдумы Вадима Белоусова губернатор прокомментировал следующим образом: «Наверное, надо было просто прийти. Причин реальных не было».

Что касается обысков в домах вице-губернатора Олега Грачева и сотрудников ИД «Гранада Пресс» в рамках уголовного дела по клевете в отношении председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина, то Юревич ответил, что «по Вяткину материалов море».

«За последние несколько лет больше тысячи материалов по Вяткину. Что они именно выволокли-то из тысячи материалов? Где предмет для возбуждения уголовного дела?», — сказал он.

««Калининская семья» у нас — это огромная серьезная преступная группировка, в которую входят сотрудники ФСБ, уголовники, судейские, —  заявил губернатор. — Это такая мега-активная, мега-денежная группа, которая подмяла область».

Не оставил губернатор без внимания и эпизод с вертолетом над домом судьи Вяткина.

«Просто мимо пролетали! Я, по крайней мере, не слышал, чтобы там к нему сели. А что там — запрещено летать? Полет над городом, кстати говоря, там все взлеты и посадки происходят», — недоумевал глава Челябинской области.

«Все идет предсказуемо, — подытожил губернатор. — На мой взгляд обыски у депутатов — явный перебор. Либо это демонстрация силы, либо устрашения, либо уже нет выхода, когда такие вещи делают».

Тем не менее, губернатор Юревич уверил, что на его рейтинге последние события не отразились, а по поводу реакции Кремля он отметил: «Нормально все. Со мной как все общались, так и общаются».

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.