Печёный мозг, свекольный бархат и посикунчики: в Челябинске стартовал гастрофестиваль АУК

Только до конца января в четырёх челябинских ресторанах можно будет попробовать уникальные блюда локальной уральской кухни. За какими блюдами стоит идти и куда?

С 11 по 29 января в Челябинске пройдёт Фестиваль аутентичной уральской кухни (АУК): проект, рождённый в Екатеринбурге и распространившийся по всему федеральному округу, направлен на популяризацию региональной кухни и оригинальных местных продуктов. С каждым годом шефы всё смелее экспериментируют с необычными сочетаниями и ингредиентами: не отстают от этого тренда и челябинские участники.

Напомним, в каждом из пяти заведений-участников гастрономический сет из трёх блюд можно будет попробовать по фиксированной цене: 1100 руб.

Печёный мозг, свекольный бархат и посикунчики: в Челябинске стартовал гастрофестиваль АУК  1 Печёный мозг, свекольный бархат и посикунчики: в Челябинске стартовал гастрофестиваль АУК  2

В ресторане «Популист» на закуску желающим приобщиться к локальным вкусам Урала подадут маринованные грибы с подкопченной сметаной, на горячее — жареную зобную железу с кремом из топинамбура, а на десерт — «Свекольный бархат».

Печёный мозг, свекольный бархат и посикунчики: в Челябинске стартовал гастрофестиваль АУК  3

Bistro Y собирается удивлять гостей несладкими творожными пончиками с форшмаком из муксуна, пирогом с мясом кролика, корнеплодами и соусом из жженого зелёного лука, мороженым из свеклы и брусники в маршмеллоу. Бонус —глинтвейн со специями на сидре из уральских яблок.

Печёный мозг, свекольный бархат и посикунчики: в Челябинске стартовал гастрофестиваль АУК  4 Печёный мозг, свекольный бархат и посикунчики: в Челябинске стартовал гастрофестиваль АУК  5

Рестобар «Камчатка Sushi&Ramen» предлагает попробовать сочные пирожки «посикунчики» с куриным фаршем, уральский борщ на говяжьем бульоне с мясом косули, сырники с добавлением черемуховой муки и свекольно-томатным конфи.

Печёный мозг, свекольный бархат и посикунчики: в Челябинске стартовал гастрофестиваль АУК  6

В состав сета от шеф-повара Игоря Мошкина, который будет представлен в барах «Моя вина» и «Твоя вина», вошли студень из телячьих хвостов с копченой смородиной и маринованной свеклой с хреном; утка в можжевеловой глазури с томленой полбой, печёным костным мозгом, лесными грибами и домашними патиссонами; десерт «Павлова по-уральски», в составе которого — меренга с пастернаком, крем из шампиньонов, белый шоколад, фундук и малина.

Что такое кухня Урала? Прежде всего это история. История каждой семьи и каждого человека живущего на уральской земле. Моя история начинается с воспоминаний о детстве. Вкусы, запахи, рецепты, передаваемые из поколения в поколение... Этот сет я создал сквозь призму своих воспоминаний, опыта и путешествий, — рассказывает Игорь Мошкин.

В барной карте заведения на время фестиваля появятся также спец-коктейли: «Грязный Луи», «Руби» и «Цветочный пирог».  

Печёный мозг, свекольный бархат и посикунчики: в Челябинске стартовал гастрофестиваль АУК  7

В рюмочной «ФортеПьяно», которая уже участвовала в предыдущем сезоне фестиваля, на закуску подают мильфей с кремом из утки и запечённого лука, на горячее – печень коня (!) с картофелем и маринованной репой, а на десерт — ванильное мороженое с печёным бататом и солёным фундуком. Дополнить сет можно фирменными настойками заведения: «Бородинской», на крапиве и на жимолости.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.