Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Создательница GONG открывает в Челябинске дальневосточный рестобар

Создательница GONG открывает в Челябинске дальневосточный рестобар
Иллюстрация: «Камчатка»

Свежие морепродукты и блюда «европейской японской кухни» в новом осмыслении челябинцы смогут попробовать уже в начале следующего года.

Татьяна Старовойтова, в 2017 году открывшая уже известный в городе китайский ресторан GONG, обращается к другой стороне азиатской кухни: рестобар «Камчатка» уже почти готов к своему техническому открытию.

Суши и рамен здесь обещают готовить из продуктов самого высокого качества: охлаждённого лосося, лапши ручной работы, дальневосточных морепродуктов, прошедших шоковую заморозку для сохранения вкуса, текстуры и полезных свойств. 

«Камчатка» откроется на Свердловском проспекте, в небольшом помещении на 40 посадочных мест, которое много лет занимала «Веста-Пицца». Пиццерия переехала, потеснив соседнее кафе-мороженое Baskin Pobbins. В этом же здании располагается семейный ресторан La Boucherie — и это, пожалуй, единственные солидные заведения общепита на весь близлежащий район. Хозяева «Камчатки» надеются, что за счёт этого и за счёт расположения по пути из Центрального района на Северо-Запад им удастся привлечь достаточно посетителей.

Кроме того, Татьяна Старовойтова не считает, что стоит бояться конкуренции со стороны множества существующих в Челябинске суши-баров и ресторанов доставки: как японский ресторан «Камчатка» себя не позиционирует.

Наша концепция — это дары Дальнего Востока. Суши и роллы пришли к нам из Америки, сложно назвать их японской кухней, поэтому от Японии мы берём, скорее, бережное отношение к продуктам, а все блюда мы готовим и подаём со своим собственным видением, — рассказала ресторатор.

На днях владелец сети кафе паназиатской кухни Joy Wok Анатолий Жильцов рассказал CHEL.DK.RU о том, как привлекает лояльных клиентов даже в разгар кризиса. Читайте подробнее: «Я готов подарить треть своей сети ресторанов»

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.