«Синара» набирает рабочих на производство троллейбусов в Челябинске

«Синара» набирает рабочих на производство троллейбусов в Челябинске
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

В начале 2023 года в Челябинске начнут серийно производить собственные троллейбусы. Концессионер объявил набор сотрудников рабочих специальностей на линию — принимать их будут по конкурсу.

Набор сотрудников открыт на предприятие дивизиона компании СТМ «Городской общественный транспорт» (входит в многопрофильный холдинг «Синара»), которое занимается изготовлением колесной городской техники, в том числе троллейбусов «Синара-6254» — в рамках концессии они в следующем году полностью заменят в Челябинске устаревший подвижной состав. 

В первую очередь речь идет о приеме на работу следующих специалистов: электросварщики на автоматических машинах, слесари механосборочных работ, электромонтажники-наладчики, электромонтажники-схемщики, слесари-электромонтажники, наладчики технологического оборудования, маляры, операторы станков с программным управлением, мастера, инженеры-технологи, а также инженеры по организации и нормированию труда. Набор осуществляется на конкурсной основе, — сообщили в пресс-службе компании СТМ.

Производить троллейбусы будут на площадке Челябинского трубопрокатного завода. Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, там завершается переустройство инженерных систем и капитальный ремонт здания цеха; продолжается подготовка к монтажу необходимого оборудования, обустройство площадок для разгрузки, выезда троллейбуса и стоянки готовой продукции. Первые серийные машины там рассчитывают выпустить в феврале 2023 года.

Отметим, что машиностроение, как и многие другие сегменты индустрии в Челябинской области в настоящее время испытывают существенный дефицит кадров. Особенно он проявляется в оборонной промышленности, которая сейчас загружена заказами; многие предприятия работают непрерывно, в три смены. Из-за исторически низкой безработицы — менее 1% — восполнять нехватку сотрудников с открытого рынка труда не получается и предприятия вводят различные дополнительные меры стимулирования.

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Часть проспекта Ленина в Челябинске ждёт капитальный ремонтЧасть проспекта Ленина в Челябинске ждёт капитальный ремонт
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.