Большинство оборонных предприятий Челябинской области перешли на работу в три смены

Занятые выполнением гособоронзаказа предприятия Челябинской области в настоящее время работают в режиме полной загрузки. На 2023 год там даже не расписывали график отпусков.

Большая часть находящихся в реестре оборонно-промышленного комплекса предприятий на территории Челябинской области перешли на непрерывное производство в рамках гособоронзаказа. Об этом губернатор Алексей Текслер сообщил в интервью агентству ТАСС:

— Ходят слухи, что предприятия ОПК загружены максимально, вплоть до того, что даже графики отпусков на 2023 год не расписывали, люди остаются на работе. Это слухи или нет?
— Это не слухи, так и есть. Все загружены работой, работают, и почти все работают в три смены, — сказал глава региона.

Напомним, за 2022 год количество южноуральских предприятий в реестре ОПК выросло в восемь раз: сейчас выполнением гособоронзаказа заняты 190 областных организаций. В них работают 150 тыс. человек — это почти половина всех южноуральцев, занятых в промышленности: по данным Челябинскстата, в производственной сфере региона сейчас работают 325 тыс. человек. Вклад южноуральской «оборонки» в экономику министр промышленности области Павел Рыжий оценивает в районе 1,5 трлн руб.

Вместе с тем, возникший в ходе СВО бум в оборонной промышленности Южного Урала может упереться в нехватку рабочих при исторически низкой безработице. Несмотря на то, что на заводах повышают зарплаты и вводят различные меры стимулирования, приток новых сотрудников не покрывает необходимого их количества для выполнения поставленных задач. По оценкам областных властей, кадровый дефицит в «оборонке» сохранится на протяжении всей первой половины 2023 года.

Читайте также на CHEL.DK.RU: «Для СВОих»: челябинских производителей военной продукции внесут в специальный реестр

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Вынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствийВынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствий
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.