Челябинский производитель глэмпинг-домиков переквалифицируется на тенты и спальники

Челябинский производитель глэмпинг-домиков переквалифицируется на тенты и спальники
Иллюстрация: «АбсолютСфера»

Свой опыт работы в пошиве туристических домиков и новейшие материалы для утепления конструкций компания решила переориентировать на нужды госзаказа: показываем, что получилось.

Компания «АбсолютСфера», известный южноуральский производитель геокуполов и всесезонных глэмпинг-палаток приняла решение переориентировать производство под нужды армии после объявления частичной мобилизации: об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Уже несколько лет на собственном производстве «АбсолютСферы» изготавливают модульные конструкции для глэмпингов: как рассказал на инвестиционном форуме SUIF’22 генеральный директор компании Валерий Новокрещенов, купольные домики и тенты изготавливаются с применением инновационного «космического» утеплителя, благодаря чему могут использоваться даже в морозы. Кроме того, по словам руководства фирмы, все их расходники — 100% отечественного производства.

Челябинский производитель глэмпинг-домиков переквалифицируется на тенты и спальники 1 Челябинский производитель глэмпинг-домиков переквалифицируется на тенты и спальники 2

Всего на предприятии три цеха: тентовый, швейный и металлоконструкций. В первом уже запустили производство тентов для грузовиков, и швейный цеха, в ближайших планах — наладить изготовление армейских палаток и спальников и вещмешков. Первые опытные образцы уже отшиты.

Мы увидели запрос на обеспечение нужд армии и готовы переориентировать производство в короткие сроки. У нас большой опыт работы со средними и тяжелыми тканями и ПВХ-тканью, которая нужна для изготовления тентов. Единственная проблема — цена на ткани взлетела в 5 раз из-за высокого спроса, — отмечает Валерий Новокрещенов.

Напомним, в конце сентября власти Челябинской области призвали южноуральцев принести для нужд мобилизованных собственные спальные мешки и коврики, так как их не оказалось в свободной продаже. Дефицитом могут стать и другие армейские принадлежности, на производство которых уже переключаются и другие предприятия региона.

Ранее на CHEL.DK.RU: Что происходит с бизнесом в условиях мобилизации?

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.