В Челябинской области — дефицит спальных мешков

В Челябинской области — дефицит спальных мешков
Иллюстрация: depositphotos.com

Алексею Текслеру пришлось пожертвовать мобилизованным личное туристическое снаряжение: своему примеру губернатор призвал последовать и других южноуральцев.

Как ранее рассказывал CHEL.DK.RU, власти Челябинской области пообещали обеспечить мобилизованных южноуральцев всеми необходимыми вещами, вплоть до сухих пайков: такое поручение глава региона дал 29 сентября. До этого большая часть жителей региона, которые отправлялись по повестке на СВО, собирались самостоятельно, скупая лекарства, термобельё, рюкзаки и даже бронежилеты.

Сегодня Алексей Текслер сообщил, что с одной из позиций необходимого «комплекта мобилизованного» возникли сложности: речь идёт о спальных мешках, которые сейчас практически отсутствуют в свободной продаже.

Закупать их через государственные процедуры времени уже нет — группы мобилизованных вскоре отправятся на фронт, поэтому глава челябинской области предложил собрать недостающие спальники «с миру по нитке».

Алексей Текслер
Алексей Текслер
 
У нас туристический регион, многие путешествуют, ходят в походы. У многих есть спальники и туристические коврики. Предлагаю помочь нашим призванным ребятам. Передать, у кого есть такая возможность, свои спальные мешки и туристические коврики. Важный момент — снаряжение должно быть рассчитано на использование в минусовые температуры.
Свой спальник и коврик я уже передал. Все желающие могут это сделать через местные отделения партии «Единая Россия» и общественные приемные губернатора в муниципалитетах.

 

 

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.