Деньги на иллюминацию в Челябинске направят мобилизованным

Деньги на иллюминацию в Челябинске направят мобилизованным
Иллюстрация: Администрация Челябинска

На фоне массового порицания «пира во время чумы» мэрия решила пересмотреть распределение бюджетных трат: вместо новогодних украшений в Челябинске закупят военную технику.

Мэрия Челябинска урезала расходы на новогоднее украшение города и направит 154 млн руб. на дополнительное обеспечение мобилизованных горожан: об этом сообщил глава регионального отделения Общероссийского Народного фронта Денис Рыжий.

Деньги пойдут на покупку квадрокоптеров, тепловизоров, приборов ночного видения и другой амуниции, которая на передовой на вес золота и объективно спасает жизни. Эта техника лишней у бойцов никогда не бывает. Первая партия закупленного оборудования будет передана нашим челябинским бойцам уже в ближайшее время, — заявил он.

По словам Дениса Рыжего, такое решение было принято из-за общественных настроений (о которых мы рассказывали ранее) а также из-за непосредственного вмешательства представителей «президентского движения». Закупка и поставка оборудования на передовую также будет проходить под их наблюдением. 

Отметим, что на прошлой неделе представители властей РФ заявили, что армия полностью обеспечивает мобилизованных всей необходимой экипировкой и дополнительные закупки за бюджетный счёт либо компенсации затрат «по личной инициативе» не предусмотрены.

Тем временем к решению вопроса снабжения земляков, призванных в рамках частичной мобилизации, подключились и власти региона, собравшие несколько сотен дефицитных спальных мешков, и промпредприятия, которые губернатор призвал переходить на «военные рельсы».

Подробно об этом читайте: «Южный Урал всю историю был опорным краем державы. Сейчас — похожие времена»

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.