ОНФ требует от Натальи Котовой отдать «новогодние» 400 млн на помощь мобилизованным

ОНФ требует от Натальи Котовой отдать «новогодние» 400 млн на помощь мобилизованным
Иллюстрация: vk.com

К скандалу вокруг многомиллионных трат челябинской мэрии на новогоднее оформление города подключилось президентское общественное движение. Активисты Народного фронта направили обращение мэру.

Минимизировать расходы на новогоднюю иллюминацию и направить деньги на поддержку челябинских бойцов, участвующих в СВО — с таким предложением местная ячейка Общероссийского Народного фронта обратилась к главе города Наталье Котовой. Активисты напомнили, что на праздничное оформление города в этом году заложена внушительная сумма — 400 млн руб., которой в нынешних условиях разумнее было бы распорядиться по-иному, с учетом новых вызовов.

В отделение Народного фронта поступает множество обращений с просьбами повлиять на ситуацию, чтобы немалые средства ушли не на шарики и фонарики, а на поддержку военнослужащих. За эти деньги можно приобрести много дорогостоящей амуниции, которая на передовой спасает жизни, — заявили в ОНФ.

Челябинская администрация уже отвечала на претензии по этому поводу: средства на иллюминацию городу были выделены из бюджета области в форме целевой дотации, изменять назначение которой органы местного самоуправления не имеют права. ОНФ в свою очередь указал, что возможность перераспределения бюджета в данном случае есть — она была предусмотрена законом ещё в марте этого года.

«Фронтовики» привели в качестве положительного примера Курган. В соседнем регионе на уровне губернатора было принято решение перенаправить деньги на подготовку к Новому году — закупить на них снаряжение и обмундирование для мобилизованных. Аналогичным образом уже поступили власти некоторых других российских городов, в том числе областных центров.

Читайте также на CHEL.DK.RU: «Пир во время чумы»: челябинцы о новогодних тратах мэрии

 

 

Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
  • 17 компаний из Челябинской области — в рейтинге лучших работодателей России17 компаний из Челябинской области — в рейтинге лучших работодателей России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.