Bloomberg: Виктор Рашников потерял за год 4,6 млрд долларов

Bloomberg: Виктор Рашников потерял за год 4,6 млрд долларов
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

«Индекс миллиардеров» агентства Bloomberg зафиксировал падение доходов большинства богатейших россиян, в том числе самого состоятельного жителя Южного Урала — владельца ММК Виктора Рашникова.

За прошедший год, с августа 2021-го по август 2022-го, состояние председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова уменьшилось почти на треть — до $9,5 млрд. Его потери в денежном отношении, по состоянию на 2 августа, составляют $4,65 млрд. Данные приводит Bloomberg Billionaires Index, ежедневно обновляемый на основе суммарной стоимости акций компаний, принадлежащих богатейшим людям мира.

Судя по графику индекса, наибольшие потери Виктор Рашников понес с 22 февраля по 9 марта этого года — в первые дни российской военной спецоперации на Украине; на минимуме его состояние, по оценкам Bloomberg, равнялось $9,1 млрд. Впоследствии владелец ММК существенно поправил свое положение, доведя к 19 мая свое состояние до $12,1 млрд. Однако затем — видимо, после заявлений Рашникова о кризисе на предприятии и публикации полугодового отчета Магнитки, где был зафиксирован спад производства — стоимость контролируемых им активов вновь упала.

Bloomberg: Виктор Рашников потерял за год 4,6 млрд долларов 1

В данный момент Виктор Рашников, наряду с другими крупнейшими российскими промышленниками, находится под санкциями Европейского Союза, которые запрещают ему въезд и транзит в большинство европейских стран и замораживают все его активы на их территории. Однако, в отличие от, например, Дмитрия Пумпянского или Андрея Козицына, Рашников не стал покидать совет директоров своей компании — сейчас он обжалует решение о вводе санкций в Европейском суде.

Подробнее об этом: Попавший под санкции Виктор Рашников обвинил Евросоюз в дискриминации

Добавим, что ранее Forbes оценивал потери владельца ММК куда серьезнее: весной 2021-го его состояние оценивалось журналом в $11,2 млрд., а в марте 2022-го сократилось до $6,6 млрд.
Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.