Попавший под санкции Виктор Рашников обвинил Евросоюз в дискриминации

Попавший под санкции Виктор Рашников обвинил Евросоюз в дискриминации
Автор фото: Alexander Stevakov . Иллюстрация: Blogspot

Стали известны подробности судебного дела председателя совета директоров ММК, который обжалует в Европейском суде наложенные на него ограничения и требует их отменить.

Поданный Виктором Рашниковым в мае в суд Европейского союза иск Виктора Рашникова к структурам ЕС, принимавшим решение о введении в отношении него персональных санкций, начал движение. Делу присвоен номер, заслушиваться оно будет на английском языке. Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината требует аннулировать решение запретить ему въезд в ЕС и заморозить его активы, находящиеся в странах Союза.

В качестве доводов Виктор Рашников использует четыре пункта, в том числе о нарушении своих прав на собственность и свободу ведения бизнеса. Указывает истец и на то, что, по его мнению, есть явная ошибка в оценке, не исполнено бремя доказывания, нарушены критерии включения в перечень и нарушен основополагающий принцип недискриминации, — сообщает агентство Rеgnum.

Также владелец Магнитки требует возложить на совет Европейского Союза судебные расходы.
 
Напомним, решение признать Виктора Рашникова причастным к дестабилизации ситуации на Украине еврочиновники приняли в середине марта — вскоре после встречи с президентом Владимиром Путиным в числе прочих крупных российских промышленников (все они аналогичным образом попали под санкции). Потерявший за месяц половину своего состояния, Рашников в июне заявил о самом тяжелом кризисе в истории Магнитки — там остановлены две домны из восьми, предприятию угрожает падение производства на 20-40% с соответствующими последствиями для занятости и экономики Магнитогорска и всего региона, крупнейшим налогоплательщиком которого является ММК.
 
Первые данные о спаде производства на Магнитке уже отражены в полугодовом операционном отчете компании: На ММК упали выплавка чугуна, выпуск стали и продажи. Поможет ли отмена акциза?
 
Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.