Скверы и садики важнее спорткомплексов и метротрама: итоги опроса челябинцев

Скверы и садики важнее спорткомплексов и метротрама: итоги опроса челябинцев
Иллюстрация: Челябинский урбанист

Социологи РАНХиГС спросили жителей Челябинска о самых интересных лично им инфраструктурных проектах мэрии и областного руководства. Результаты оказались неожиданными.

Социологи челябинского филиала РАНХиГС опросили челябинцев на тему наиболее «медийных» и заметных проектов городской администрации и областного правительства. Среди вариантов ответа на вопрос «Какие из инфраструктурных проектов являются наиболее востребованными для вас лично?» можно было выбрать несколько сразу.

Более 55% горожан отметили важность лично для них появления в Челябинске новых общественных пространств (парки, скверы, набережные и т.д.). В среднем чаще всего эти варианты выбирали женщины, молодые люди 18-24 лет и горожане со средним (по самоощущению) уровнем достатка.

Читайте также: Две трети челябинцев считают, что в 2021 году город стал лучше

43,5% назвали нужным и востребованным проектом строительство детских садов в новых микрорайонах города: среди них предсказуемо больше женщин, а также тех, кто находится в отпуске по уходу за ребёнком или временно не работает. Чаще прочих голосовали за этот вариант и респонденты 25-44 лет.

Меньше трети (28,5%) ждут появления в Челябинске метротрама. Чаще всего этот проект отмечали люди младше 24 и старше 60 лет, пенсионеры и челябинцы, считающие себя высокообеспеченными.

Руководители и предприниматели чаще всего отмечали важность завершения реконструкции трассы Челябинск-Екатеринбург: напомним, закончить ремонт последнего «узкого места», сделав дорогу полностью четырёхполосной, планируется уже в этом году. Всего этот вариант выбрали 21% респондентов.

Строительство же «РМК Арены» и Центра экстремальных видов спорта сочли важным для себя лично лишь 10% горожан. Чаще всего востребованность большого спортивно-тренировочного комплекса отмечали молодые люди 18-24 лет. Ещё 3,7% горожан не считают важным для себя ни один из вышеперечисленных проектов, а 3% затруднились ответить на вопрос.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.