Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»

Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»
Иллюстрация: Павел Пономаренко

На северо-западе Челябинска началось строительство «спортивного города» — кластера комплексов, строящихся на деньги крупного бизнеса Урала. Первой была основана игровая арена РМК на 7 тыс. зрителей.

Торжественная церемония закладки «РМК Арены» состоялась в Челябинске сегодня, 15 сентября. Символический первый камень в основание будущего комплекса на Университетской Набережной поместили губернатор региона Алексей Текслер, мэр города Наталья Котова и специально приехавший на мероприятие Игорь Алтушкин, председатель совета директоров «Русской медной компании».

Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену» 1

Церемонию также посетили множество почетных гостей — представителей бизнеса и спорта. В числе первых — Андрей Симановский, основатель и владелец торговой компании «Сима-ленд», вторые — многочисленные звезды первой величины: легенда профессионального бокса Рой Джонс-младший; абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю, олимпийский чемпион, абсолютный чемпион мира по боксу Александр Поветкин. Также присутствовали представители других игровых видов спорта: главный тренер клуба «Уралочка – НТМК» Николай Карполь; олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов; чемпион Европы и Евролиги по баскетболу Захар Пашутин; победитель Евролиги по баскетболу Владимир Дячок; чемпионка мира по волейболу Евгения Старцева.

Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену» 2 Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену» 3

Губернатор Алексей Текслер в приветственной речи отметил особое значение, которое новая арена имеет как для региона, так и для всей России.

Объект уникальный не только для Челябинска и области — он будет украшением всей нашей страны. Мы будем проводить здесь самые престижные международные и всероссийские соревнования, а также областные и городские. Но самое главное — сюда будут приходить наши дети. Мы ставим себе задачу достигнуть 100 тыс. посещений в год, в первую очередь это будут дети, которые будут заниматься здесь абсолютно бесплатно. Нам нужно больше вовлекать в занятие спортом наших жителей, и сделать это без современной спортивной инфраструктуры просто невозможно, — сказал глава региона.

Алексей Текслер добавил, что в архитектурном плане новая арена станет примером для челябинского градостроения и других объектов, которые будут формировать городскую среду и давать жителям возможность для реализации своего потенциала в спорте и творчестве.

Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену» 4

Инвестор проекта, владелец РМК Игорь Алтушкин также акцентировал внимание на развитии детского спорта.

«РМК-Арена» в Челябинске станет местом первых побед наших детей, начала крепкой дружбы и времени, проведённого вместе с близкими. Здесь будут все условия для здорового образа жизни детей и взрослых и воспитания чемпионов, которыми будет гордиться Южный Урал и вся страна, — сказал Игорь Алтушкин.

Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену» 5 Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену» 6

По проекту, комплекс будет площадью 35 тыс. кв. метров на земельном участке в 4,2 га с парковкой на 300 мест (плюс еще 180 — под землей). На четырех его этажах разместятся два спортивных центра — по игровым видам спорта и единоборствам. Проектом предусмотрено строительство трех игровых залов (баскетбол, волейбол, гандбол, футзал) и шести локаций для единоборств (бокс, дзюдо, карате, ММА, кикбоксинг, тайский бокс и др.).

Кроме того, там оборудуют малую арену для проведения турниров по единоборствам, зону для фитнеса, медицинский центр и фуд-маркет. Особым объектом «РМК Арены» станет профессиональная спортивная аэротруба диаметром 4,8 метра и высотой 24 метра. Главную арену также предполагается задействовать под массовые мероприятия вместимостью до 7 тыс. зрителей.

Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену» 7 Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену» 8

Строительством объекта займется созданное ранее ООО «РМК Арена» под руководством председателя Федерации баскетбола Челябинской области Николая Сандакова. Учредителем фирмы является АО «Томинский ГОК» (входит в структуру «Русской медной компании»). Эта же компания выступает инвестором проекта — по предварительным оценкам, затраты составят до 5 млрд руб. Предполагается создание более 140 новых рабочих мест.

«РМК Арена» станет одним из трех крупных объектов «спортивного города» на Университетской Набережной в районе Тополиной аллеи. Два других также будут строиться на частные инвестиции представителей крупного бизнеса Южного Урала: это теннисный центр за 1 млрд руб. от владельца сети алкомаркетов «Красное & Белое» Сергея Студенникова и центр экстремальных видов спорта от группы компаний «Ариант». Вокруг этих объектов будет разбит парк с открытыми спортплощадками (благоустройство финансирует РМК). Также запланировано строительство велопешеходного моста в городской бор — инвестором этого проекта называют ГК «КОНАР».

Самое читаемое
  • 24-летний челябинец стал депутатом Госдумы от партии «Новые люди»24-летний челябинец стал депутатом Госдумы от партии «Новые люди»
  • Лидеры «Единой России» в Челябинской области отказались от думских мандатовЛидеры «Единой России» в Челябинской области отказались от думских мандатов
  • В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг прудаВ отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.