Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Трассу от Челябинска до Екатеринбурга сделают четырехполосной к 2022 году

Трассу от Челябинска до Екатеринбурга сделают четырехполосной к 2022 году
Иллюстрация: travelask.ru

Губернатор Алексей Текслер встретился с новым руководителем управления федеральных дорог «Южный Урал». Они обсудили предстоящий перевод всех федеральных трасс в регионе на четыре полосы.

Встреча главы региона с начальником ФКУ «УпрДор «Южный Урал» Владимиром Муравьевым состоялась во вторник, 8 июля. Стороны обсуждали вопросы текущего состояния и планы развития сети федеральных автомобильных дорог на территории Челябинской области.

В частности, договорились о том, что к 2022 году будет завершено обустройство четырех полос движения на всем протяжении участка трассы М5 «Урал» от Екатеринбурга до Челябинска. 

Мы уделяем особое внимание этому вопросу, я постоянно веду переговоры с Минтрансом РФ по поводу поддержки всех решений по ремонту, а самое главное, по переводу в четырехполосное состояние наших федеральных трасс. Это важнейшая и системообразующая задача, так как это безопасность, комфорт для жителей, мобильность, развитие экономического и туристического потенциала региона, — подчеркнул Алексей Текслер.

В данный момент двухполосным остается 40-километровый участок, большое количество встречных ДТП на котором уже многие годы является проблемой для тех, кто перемещается между мегаполисами. Последнее происшествие с человеческими жертвами там произошло буквально накануне, 8 июля — ночью на 119-м километре трассы столкнулись Audi A6 и ВАЗ-2114, в последней погибли водитель и пассажирка.

В планах ФКУ «УпрДор «Южный Урал» также расширение федеральных трасс до Кургана и Троицка. 

Трассу от Челябинска до Екатеринбурга сделают четырехполосной к 2022 году 1 Трассу от Челябинска до Екатеринбурга сделают четырехполосной к 2022 году 2

Сейчас на территории области ведется активная реконструкция другого участка трассы М5 — от границы с Башкирией, до города Сим. В проектировании находится участок от Чебаркуля до Миасса, капитальный ремонт которого начнется в 2022 году.

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.