Две трети челябинцев считают, что в 2021 году город стал лучше

Две трети челябинцев считают, что в 2021 году город стал лучше
Иллюстрация: gelio.livejournal.com

При этом многие молодые жители Челябинска не заметили изменений в его облике, а самые позитивные отклики благоустройство получило от пенсионеров.

Челябинский филиал РАНХиГС провёл опрос среди жителей столицы Южного Урала, чтобы узнать, как они оценивают прошедший год с точки зрения изменений облика города — в частности, проведённой властями работы по благоустройству общественных пространств.

66,7% горожан, опрошенных социологами, отметили, что облик Челябинска в 2021 году улучшился.Как отмечают специалисты РАНХиГС, среди этой группы больше, чем в среднем по выборке, людей старше 60 лет, а также предпринимателей и руководителей.

22,3% респондентов считают, что облик Челябинска за прошедший год не изменился: среди них оказалась преимущественно молодёжь 18-24 лет и люди с субъективно низким доходом. 6,3% затруднились высказать свою точку зрения, 4,8% оценили последние изменения в городском пространстве негативно.

В 2022 году работа над обликом Челябинска продолжается, однако с проектами, которые большая часть горожан оценивает позитивно, есть и те, которые раскалывают общество минимум на два лагеря. Среди последних — внедрение повсеместного дизайн-кода и новые расширения дорог, которые власти объясняют продолжающимся ростом населения города и строительством новых районов. Будет ли оправданна такая точка зрения в случае, если вчерашние выпускники покинут город в поисках лучшей жизни — вопрос открытый.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • В 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мостВ 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мост
  • Дмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской областиДмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.