УГМК приценивается к активам Константина Струкова в добыче золота

УГМК приценивается к активам Константина Струкова в добыче золота
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Стало известно о планах «Уральской горно-металлургической компании» приобрести производственные мощности золотодобывающего холдинга Petropavlovsk, который на треть принадлежит президенту ЮГК.

Один из крупнейших отечественных производителей цветных металлов — «Уральская горно-металлургическая компания» — прорабатывает вопрос приобретения активов золотодобывающей компании Petropavlovsk. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на источники в бизнес-кругах. Собеседник издания утверждает, что екатеринбургский холдинг уже направила в ФАС ходатайство об одобрении сделки. Официально стороны эту информацию не комментируют.

В середине апреля УГМК приобрела права требования к Petropavlovsk по долгам на $201 млн у его крупнейшего кредитора — «Газпромбанка». Сообщается, что компания, которая уже занимается попутным производством золота объемом 5 тонн в год, проявляет интерес к основному производственному активу Petropavlovsk, Покровской фабрике автоклавного выщелачивания; также на нее потенциально претендует лидер отечественной золотодобычи — Polymetal.

Petropavlovsk входит в пятерку крупнейших золотодобытчиков России, его крупнейший акционер — «Южуралзолото» Константина Струкова, который с февраля 2020 года контролирует 29,18% капитала. В марте этого года сообщалось о предстоящей продаже доли группе компаний «Регион», однако всего через месяц Константин Струков отказался от соглашения.

С 23 февраля этого года капитализация компании Petropavlovsk упала в девять раз, а с декабря 2021 года — более чем в 14 раз: текущая рыночная стоимость холдинга, по информации Лондонской биржи, составляет 59 млн фунтов (чуть более $74 млн). По оценкам экспертов, стоимость автоклавной фабрики на Покровском руднике может быть приблизительно равна этой сумме. 

Читайте такжеАлексей Текслер и Константин Струков побывали на новом ГОКе в Челябинской области

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.