Константин Струков расторг сделку по продаже акций золотодобывающей компании Petropavlovsk

Константин Струков расторг сделку по продаже акций золотодобывающей компании Petropavlovsk
Иллюстрация: Forbes

Сорвалась сделка между группами компаний «Южуралзолото» и «Регион» по реализации пакета акций холдинга Petropavlovsk PLC. ЮГК собиралась за счет сделки уменьшить долги и инвестировать в добычу.

Владельцем доли в 29,18% в уставном капитале золотодобывающего холдинга Petropavlovsk PLC снова числится Константин Струков, президент группы компаний «Южуралзолото». Об этом говорится в сообщении на сайте компании Petropavlovsk. Таким образом сделка по продаже акций группе компаний «Регион» была расторгнута. О причинах этого решения не сообщается.

Струков собирался продать «Региону» принадлежащие ему акции Petropavlovsk в начале марта 2022 года. Причиной называлось падение производственных результатов из-за «реалий корпоративного управления» — так в ЮГК охарактеризовали конфликт в совете директоров Petropavlovsk, который возник после покупки южноуральским миллиардером пакета акций, ранее принадлежавших структурам Романа Троценко.

Подробнее об этом: Константин Струков продает долю в одной из крупнейших золотодобывающих компаний России

Предполагалось, что вырученные средства — лондонская биржа оценивала сделку в $28 млн — пойдут на уменьшение долговой нагрузки «Южуралзолота» и инвестиции в развитие собственных проектов в Челябинской области и Красноярском крае.
 
 
Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.