Алексей Текслер и Константин Струков побывали на новом ГОКе в Челябинской области

Алексей Текслер и Константин Струков побывали на новом ГОКе в Челябинской области
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Горно-обогатительный комбинат «Курасан» в Челябинской области посетили губернатор региона и президент холдинга «Южуралзолото». Новое добывающее предприятие начнет работать этим летом.

Пока на новом предприятии «Южуралзолота», расположенном в Верхнеуральском районе, идут пуско-наладочные работы. Официальное открытие запланировано на 18 июля 2022 года, а выход на проектную мощность — добычу 4 тонн золота ежегодно — к 2026-му. Перерабатывающий комплекс был запущен еще в конце прошлого года, он уже дает первую продукцию. Предприятие посетили губернатор Алексей Текслер и президент ЮГК Константин Струков, где приняли участие в выездном совещании по стратегии развития горно-добывающего холдинга.

Глава региона добавил, что запуск нового ГОКа — знаковое событие для Верхнеуральского района и региона в целом.

«Южуралзолото» входит в пятерку крупнейших российских золотодобывающих предприятий, Условия добычи полезных ископаемых становятся сложнее, месторождений с высоким содержанием — все меньше. «Южуралзолото» занимается сложными месторождениями. При этом в районах, где присутствуют предприятия группы компаний, самые высокие зарплаты по региону. В таком направлении нужно продолжать работать, и, конечно, решать вопросы экологического и социального характера в районах присутствия ЮГК.

Курасанский горно-обогатительный комбинат состоит из карьера для добычи золотосодержащей руды и золотоизвлекательной фабрики. Объем инвестиций в запуск предприятия составил 18 млрд руб., создано 850 новых рабочих мест. По предварительной оценке, объем налоговых отчислений составит 515 млн рублей в год.

Алексей Текслер и Константин Струков побывали на новом ГОКе в Челябинской области 1 Алексей Текслер и Константин Струков побывали на новом ГОКе в Челябинской области 2

Прошло полтора года с момента закладки ГОКа, сейчас он дает первую продукцию. Но самое главное - подготовка кадров: мало построить предприятие, его надо оснастить, научить людей работать, воспитать коллектив, - уточнил он. - Наши колледжи могут стать базовыми учебными заведениями для подготовки кадров для работы на горнодобывающих предприятиях, которых очень много в Челябинской области, — сказал Константин Струков.

Алексей Текслер добавил, что областное правительство оказывает инвесторам всю необходимую поддержку. В рамках совещания стороны также обсудили новый импортозамещающий проект по производству мельничного оборудования для горнорудной отрасли — сейчас оно практически на 100% иностранного происхождения. Губернатор рассчитывает, что комплектующие для рудных мельниц, находящихся в регионе, будут производиться на местных предприятиях.

Добавим, что добывающая промышленность вышла в лидеры роста среди отраслей экономики Челябинской области: оборот ее предприятий за год увеличился в 2,5 раза.

Самое читаемое
  • На Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молокаНа Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молока
  • Власти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданийВласти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданий
  • Алексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в МосквеАлексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в Москве
  • Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.