Мэрия Челябинска выяснила, какие продукты подорожали на неделе. Их оказалось всего три

Мэрия Челябинска выяснила, какие продукты подорожали на неделе. Их оказалось всего три
Иллюстрация: retail.ru

В администрации Челябинска представили отчет о мониторинге потребительских цен в магазинах города за неделю. По словам чиновников, выросла стоимость лишь трех товарных позиций.

Итоги мониторинга озвучил заместитель главы Челябинска по экономике Игорь Постнов. Он сообщил, что с начала марта городское управление торговли ежедневно контролирует цены на продовольствие в магазинах города и выявила рост по трем позициям социально значимых товаров. 

Произведен выездной мониторинг розничных цен на основные продукты питания в предприятиях торговли города. За неделю выявлен рост цен рост на сахар, рис и рафинированное масло. Со 2 марта проводится ежедневный мониторинг в сетях «Пятерочка», «Магнит», «Монетка», SPAR по 16 позициям продовольственных товаров, — сообщил Игорь Постнов.

Цены на социально значимые продукты питания еще в начале недели поручил контролировать губернатор Алексей Текслер: он напомнил представителям сетей о приоритете социальной ответственности над рыночной выгодой в текущей ситуации. К мониторингу цен был привлечен и депутатский корпус Заксобрания — парламентарии, помимо указанных трех позиций, отметили также рост стоимости гречневой крупы.

Сахар-песок, вдобавок к подорожанию, остается еще и дефицитным продуктом: в магазинах повсеместно наблюдаются пустые полки; там, где он есть в наличии, введены ограничения на продажу в одни руки (как правило — не более 2-5 кг). Областной минсельхоз обратился к производителям сахара с просьбой нарастить поставки продукта в регион.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.