В магазинах Челябинска ввели ограничения на продажу сахара в одни руки

В магазинах Челябинска ввели ограничения на продажу сахара в одни руки
Иллюстрация: producttoday.ru

В челябинских супермаркетах — ажиотаж: с полок сметают сахар, который, несмотря на подорожание, кое-где уже становится дефицитом. Торговым сетям приходится директивно ограничивать спрос.

Ограничения по отпуску некоторых товаров в одни руки ввели сразу несколько ритейлеров в пятницу, 4 марта. Так, в супермаркетах сети SPAR и «Магнит» не разрешают покупать больше четырех килограммовых пачек в одни руки, в «Ленте» — не более трех штук, в некоторых «Пятерочках» действует ограничение на 10 кг. Целью ограничений ритейлеры называют противодействие спекуляции продуктами.

Ограничения индивидуальны — они зависят от наличия товарного запаса в конкретном магазине. Где-то сахара нет совсем, несмотря на то, что цены на него выросли за несколько дней на 50%. В среднем по Челябинску килограмм сахара стоит уже от 75 до 82 рублей.

Накануне ограничить отпуск в одни руки социально значимых товаров рекомендовал своим магазинам ритейлер «Ашан». Согласно указанию, каждый покупатель может приобрести не более 10 кг сахара, десяти бутылок растительного масла, десяти пачек макарон или крупы, пяти упаковок муки по 2 кг, трех пачек соли.

При этом существующих запасов в магазинах, без учета подвоза, хватит как минимум на месяц, утверждают в Минпромторге России. Так, запас социально значимых продуктов обеспечен на 40 дней торговли, а запасов макарон, гречневой крупы и других бакалейных товаров хватит на 50–70 дней, равно, как и средств гигиены. Власти напоминают, что доля продовольственного импорта, нивелированного санкциями, была невелика, и страна способна обеспечить себя продуктами питания.

Также на эту тему: Текслер рассказал, как в Челябинской области будут справляться с ростом цен на продукты

«Поставщики продуктов запасаются деньгами впрок, наживаясь на простых челябинцах»

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.