Депутаты Заксобрания прошлись по магазинам в Челябинске

Депутаты Заксобрания прошлись по магазинам в Челябинске
Иллюстрация: Законодательное собрание Челябинской области

Парламентарии отметили «незначительный» рост стоимости продуктов, призвав торговые сети и местных производителей избегать необоснованного изменения ценников.

Депутаты южноуральского парламента 9 марта провели рейд по по крупным торговым сетям Челябинска: об этом сообщает пресс-служба ЗСО. В проверке цен на продукты приняли участие вице-спикер Анатолий Еремин и глава комитета по социальной политике Сергей Буяков.

Ранее председатель Заксобрания Челябинской области Александр Лазарев поручил усилить контроль за ценами на товары первой необходимости и их наличием на полках. В контрольный список попали сахар, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия, молочные продукты и овощи.

Депутаты Заксобрания прошлись по магазинам в Челябинске 1

При этом по итогам проверки нескольких торговых точек народные избранники не заметили серьёзного повышения цен почти ни на что, кроме гречки и сахара.

Много обращений поступает через социальные сети по поводу необоснованного роста цен и недостаточного количества товаров первой необходимости. Действительно, рост цен присутствует, но он незначительный, больше всего подорожали крупы, — отметил Сергей Буяков.

В Заксобрании пообещали продолжить следить за ценами на продовольствие и не допускать их чрезмерный рост с помощью обращений в надзорные ведомства.

Мы призываем отечественных производителей, в первую очередь местных, в это непростое время не повышать беспричинно цены, — передаёт слова главы социального комитета пресс-служба ЗСО.

Ранее с требованием сдерживать цены и «не бежать за курсом доллара» к представителям строительной отрасли Южного Урала обратился губернатор Алексей Текслер.

Самое читаемое
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.