Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Ирина Гехт: «Спутник Лайт» — не способ быстро получить QR-код»

Ирина Гехт: «Спутник Лайт» — не способ быстро получить QR-код»
Иллюстрация: Министерство здравоохранения Челябинской области

Власти Челябинской области косвенно признали наличие дефицита однокомпонентной вакцины от коронавируса: в правительстве напомнили, кто ей может прививаться в приоритетном порядке.

О ситуации с дефицитом вакцины «Спутник Лайт», сообщения о котором появились на этой неделе, в преддверии нерабочих дней, рассказала на заседании областного Союза промышленников и предпринимателей первый вице-губернатор Ирина Гехт. Косвенно признав тот факт, что однокомпонентной вакцины уже не хватает на всех желающих, она обратила внимание, что у данного препарата есть свое определенное назначение, и для первичной вакцинации он нежелателен.

Многие сейчас обращаются за тем, чтобы им предоставили вакцину «Спутник Лайт». Коллеги, это препарат для переболевших и ревакцинации привитых, а не способ для быстрого получения QR-кода. У нас в распоряжении более 400 тыс. доз вакцины «Спутник V», это надежная защита, и первичная вакцинация должна проводиться двухкомпонентной прививкой, — подчеркнула Ирина Гехт.

Пока в медицинских учреждениях и на прививочных пунктах посетителям дают добровольно выбрать, каким из трех препаратов привиться — «Спутник V», «Спутник Лайт», «Кови-Вак». Количество желающих привиться за последние дни резко выросло — однако это больше связывают не с желанием защититься от инфекции, а получить QR-код с подтверждением прохождения цикла вакцинации.

Это происходит на фоне предстоящей нерабочей недели с закрытием для непривитых жителей торговых центров, гостиниц, санаториев и организаций индустрии красоты и спорта, ограничением посещения массовых меропряитий и требованием обязательной вакцинации для всех работников сферы услуг.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.