Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели во всей Челябинской области

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели во всей Челябинской области
Иллюстрация: Министерство здравоохранения Челябинской области

Работодателей в сфере образования и услуг Челябинской области обязали провакцинировать своих сотрудников в течение двух месяцев — с 11 октября по 11 декабря. В противном случае их ждут штрафы.

Постановление об обязательной вакцинации подписал главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов в пятницу, 8 октября. Прививку обязаны поставить все жители области старше 18 лет, которые работают в госсекторе и сферах образования, здравоохранения и услуг. 

В последнюю категорию, согласно документу, входят предприятия торговли, общепита, общественного транспорта, социальной защиты, ЖКХ, индустрии спорта и красоты, а также гостиницы, культурно-развлекательные учреждения, финансовые организации и все, кто так или иначе работает с детьми.

Направить сотрудников на вакцинацию первым компонентом следует до 11 ноября. А к 11 декабря они должны полностью завершить прививочный цикл. В противном случае работодателей ждут штрафные санкции, однако как будет работать механизм привлечения к ответственности, пока не сообщается.

Аналогичные меры в середине недели ввели власти Снежинска — заболеваемость коронавирусом там в 2,5 раза превышает среднюю по региону. Суточные показатели прироста ковидных больных в Челябинской области достигли 400 человек, умирает ежедневно до 26 пациентов. Всего за время пандемии на Южном Урале выявлено более 100 тыс. случаев коронавируса, 4,8 тыс. из них — смертельные. Также региональные власти ограничили для непривитых посещение массовых мероприятий — с 18 октября попасть на них можно будет только с QR-кодом.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.