Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

На время локдауна в Челябинской области ввели запреты для ТРК, ресторанов и санаториев

На время локдауна в Челябинской области ввели запреты для ТРК, ресторанов и санаториев
Иллюстрация: tocenter.ru

Власти Челябинской области озвучили, какие дополнительные ограничения введут с 30 октября, когда в России начнутся нерабочие дни. Они коснутся сфер торговли, услуг и общепита.

В новый локдаун Челябинская область вступит одновременно со всей страной — 30 октября. Власти не воспользовались правом объявить нерабочие дни раньше, хотя инициатор усиления антиковидных мер, вице-премьер Татьяна Голикова отмечала чрезмерную загрузку больниц в регионе.

Новый пакет противоэпидемических мер принял накануне, 21 октября, губернатор Алексей Текслер. На время нерабочей недели — согласно президентскому указу, она продлится с 30 октября по 7 ноября — в Челябинской области:

Не будут пускать в торговые комплексы непривитых и неболевших. Для посещения ТРК потребуется QR-код с подтверждением вакцинации либо перенесенного заболевания.

• Аналогичные требования будут предъявляться и к желающим отдохнуть в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных подобных учреждениях. Без QR-кода пребывание там будет запрещено

• Без подтверждения вакцинации запретят посещение организаций бытовых услуг, индустрии спорта и красоты: парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны. 

Непривитых и не болевших коронавирусом сотрудников старше 60 лет работодатели обязаны будут отправить на удаленку сроком на месяц, неработающим пожилым людям предписано в течение локдауна соблюдать строгую самоизоляцию: не отходить от дома дальше 100 метров, кроме необходимости сходить в магазин, вынести мусор или обратиться за медицинской помощью. Это коснется только тех, кто не привился и не болел за последние полгода.    

Еще до официального локдауна — с понедельника,  25 октября, — введут запреты для ресторанов, баров и кафе: принимать гостей они смогут только до 23:00 или с 6:00, а в ночное время им разрешат работать только на вынос. Мера не коснется доставки заказов, обслуживания на АЗС, буфетов на вокзалах и в аэропортах. QR-коды от посетителей заведений общепита требовать не будут.

Губернатор также напомнил, что в регионе действует обязательная вакцинация всех работающих южноуральцев, непосредственно контактирующих с другими людьми.

Алексей Текслер
Алексей Текслер
Губернатор Челябинской области
Эти дни не должны стать поводом для активизации общения за рамками семьи, усиления социальных контактов. Это не праздники, сейчас не время праздновать, сейчас важно уменьшить число контактов между собой, беречь свое здоровье, найти время сделать прививку. Мы довольно долго удерживали стабильную эпидситуацию в области. Но сейчас, надо сказать откровенно, ситуация ухудшилась, прежние меры профилактики уже не срабатывают. Растёт число госпитализированных. Особенно тревожит постоянный рост тяжелых больных и летальных случаев. Сокращается резервный коечный фонд для стационарного лечения больных ковидом. Такая картина в целом наблюдается по всей стране. Наш регион, к сожалению, не исключение. Причем по некоторым показателям мы отстаем от страны, к примеру, по доле вакцинированных жителей. Поэтому возникла необходимость в дополнительных мерах защиты наиболее уязвимых профессиональных категорий, кто постоянно контактирует с большим количеством людей, – это врачи, учителя, работники торговли, сферы обслуживания и ряда других отраслей. С 11 октября в соответствии с постановлением главного санитарного врача Челябинской области в регионе проводится обязательная вакцинация для таких групп населения.

Кроме того, в Челябинской области уже действует ограничение на посещение массовых мероприятий численностью от 100 человек — туда могут пустить только с QR-кодом. Кинотеатров, музеев, библиотек и некоторых других культурно-развлекательных учреждений это не коснется.

 

 

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.