Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Власти Челябинской области вводят QR-коды для посещения массовых мероприятий

Власти Челябинской области вводят QR-коды для посещения массовых мероприятий
Иллюстрация: digital.ac.gov.ru

На Южном Урале ужесточают ограничения связанные с пандемией. С 18 октября для посещения мероприятий численностью от 100 человек требуется подтверждение прививки или перенесенного коронавируса.

Решение было принято в понедельник, 4 октября, на заседании областного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий численностью от 100 человек и более теперь нужно будет предъявлять QR-код, подтверждающий наличие прививки или перенесенного за последние полгода COVID-19. Получить его можно в личном кабинете на портале госуслуг.

Распоряжение вступает в силу с 18 октября. Его положения не касаются заведений общепита и кинозалов вместимостью до 100 человек. Максимальную численность массовых мероприятий в 500 человек также пока не изменяли. Сейчас QR-коды уже требуют у зрителей домашних матчей ХК «Трактор» и «Металлург», а в мэрии Магнитогорска на прошлой неделе заявили, что готовы к повсеместному вводу этой меры. 

Заболеваемость коронавирусом в Челябинской области тем временем побила абсолютные рекорды с начала пандемии: она начала расти после кратковременной стабилизации в августе — начале сентября. Сейчас на Южном Урале ежесуточно выявляют почти 400 новых заразившихся, а умирают от COVID 25-27 человек в день.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.