Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Челябинской области заработала система пропуска на массовые мероприятия по QR-кодам

В Челябинской области заработала система пропуска на массовые мероприятия по QR-кодам
Иллюстрация: mos.ru

На всех крупных областных и муниципальных культурных и спортивных площадках начала действовать пропускная система для привитых. Ограничения действуют на все мероприятия численностью от 100 человек.

С сегодняшнего дня, 18 октября, попасть на массовые мероприятия численностью от 100 человек и выше можно будет, только предъявив QR-код о пройденной вакцинации от коронавируса либо перенесенного заболевания; также принимается медотвод от прививки либо актуальный ПЦР-тест. Получить подтверждение можно на портале госуслуг, вместе с ним нужно будет предъявить паспорт. Власти анонсировали эту меру еще в начале месяца, на фоне растущей заболеваемости коронавирусом в регионе.

До этого в частном порядке подобным образом ограничили доступ ряд крупных спортивных объектов — ЛА «Трактор» и дворец «Уральская молния» в Челябинске, арена «Металлург» в Магнитогорске. Теперь это коснется большинства театров, всех залов челябинской филармонии и крупных концернтых площадок, таких, как дворец спорта «Юность» или Центр международной торговли.  

Вместе с тем, целый ряд учреждений культуры нашли способ избежать дополнительных ограничений: так, например, Камерный, Новый художественный театр и театр «Манекен» ограничили число продаваемых билетов 99-ю. Требование QR-кодов также не действует в кинотеатрах и заведениях общепита.

Напомним, что с 11 октября вакцинация от коронавируса стала обязательной для всех работников сфер здравоохранения, образования и услуг. До 11 ноября они должны получить первый компонент прививки, а до 11 декабря — второй. Ответственность за вакцинацию сотрудников возложена на работодателей, власти анонсировали усиление проверок организаций.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.