Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Камерный театр и картинная галерея не будут вводить QR-коды для посетителей

Камерный театр и картинная галерея не будут вводить QR-коды для посетителей
Иллюстрация: 2ГИС

Несколько культурных учреждений Челябинска не будут вводить дополнительных ограничений в связи с пандемией коронавируса. Там нашли способы избежать требования QR-кодов.

С 18 октября в Камерном театре, в отличие от всех остальных челябинских зрелищных учреждений, не будут требовать от зрителей подтверждения вакцинации или перенесенного коронавируса. Там просто решили продавать на спектакли меньше билетов — половину от вместимости зала.

Проанализировав спад зрительской активности, вызванный введением QR-кодов, администрация театра приняла решение использовать допуск не более 100 человек в зал с соблюдением санитарных требований. Нам важно, чтобы у каждого зрителя была возможность посещать наши спектакли, поэтому не забывайте о средствах индивидуальной защиты и приходите в театр, — прокомментировали в пресс-службе Камерного.

На аналогичный шаг пошли также руководители «Нового художественного театра» и театра «Манекен», где также относительно безболезненно уменьшили вместимость залов. Не будут требовать QR-коды и в Челябинском музее изобразительных искусств. Там отмечают, что музейные мероприятия — экскурсии, мастер-классы, концерты — не относятся к разряду массовых, поэтому при их посещении индивидуально и в составе групп дополнительных требований не предъявляется. 

Подтверждение вакцинации или перенесенного за последние полгода заболевания для посещения мероприятий численностью от 100 человек власти Челябинской области ввели в начале прошлой недели. Требование начнет действовать со следующего понедельника. 18 октября. Уже известно, что QR-коды не потребуются в кинотеатрах, где также ограничат число продаваемых билетов. 

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.