Власти Челябинска рассказали бизнесу о санкциях за нарушение антиковидных мер

Власти Челябинска рассказали бизнесу о санкциях за нарушение антиковидных мер
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

В администрации Челябинска прошло совещание чиновников, силовиков и сотрудников надзорных органов с владельцами ТРК и транспортных предприятий. Оно было посвящено обязательной вакцинации.

На совещании, которое собрали по инициативе главы города Натальи Котовой, присутствовали представители торговых и развлекательных комплексов, предприятий обслуживания населения, транспортной и социальной сферы, а также представители Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Темой было введение обязательной вакцинации от COVID-19 работников организаций.

Как отметила Наталья Котова, несмотря на растущее число заболевших в Челябинске, темпы вакцинации населения остаются низкими. Кроме того, подавляющее большинство жителей игнорирует соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Наталья Котова
Наталья Котова
Глава Челябинска
Обращаю ваше внимание, что исполнение постановления Роспотребнадзора полностью лежит на работодателе. Это в ваших же интересах, чтобы ваши сотрудники не болели, не болели их семьи. Вакцинация сейчас уже не просто желание, это необходимость. Заболевший сотрудник сферы обслуживания и оказания услуг — потенциально опасен для окружающих. Отдельно хочу отметить, что если ваши сотрудники научились находиться на рабочих местах в масках, то посетителей не всегда контролируют, лишь в единичных случаях мы видим, что принимаются меры и ведется работа с посетителями. Аналогичная ситуация на транспорте — водитель в маске, пассажиры, как правило, без них.

Обязательную вакцинацию работников сферы обслуживания населения в Челябинской области ввели в понедельник, 11 октября. Первый компонент прививки сотрудники обязаны получить к 11 ноября, а второй — к 11 декабря. За соблюдением постановления будут следить правоохранительные органы и Роспотребнадзор. За нарушение, кроме административных штрафов за несоблюдение противоэпидемических мер, предусмотрена приостановка деятельности предприятий до 90 суток, напомнили в мэрии.

 

 

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.