Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Власти Челябинска рассказали бизнесу о санкциях за нарушение антиковидных мер

Власти Челябинска рассказали бизнесу о санкциях за нарушение антиковидных мер
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

В администрации Челябинска прошло совещание чиновников, силовиков и сотрудников надзорных органов с владельцами ТРК и транспортных предприятий. Оно было посвящено обязательной вакцинации.

На совещании, которое собрали по инициативе главы города Натальи Котовой, присутствовали представители торговых и развлекательных комплексов, предприятий обслуживания населения, транспортной и социальной сферы, а также представители Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Темой было введение обязательной вакцинации от COVID-19 работников организаций.

Как отметила Наталья Котова, несмотря на растущее число заболевших в Челябинске, темпы вакцинации населения остаются низкими. Кроме того, подавляющее большинство жителей игнорирует соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Наталья Котова
Наталья Котова
Глава Челябинска
Обращаю ваше внимание, что исполнение постановления Роспотребнадзора полностью лежит на работодателе. Это в ваших же интересах, чтобы ваши сотрудники не болели, не болели их семьи. Вакцинация сейчас уже не просто желание, это необходимость. Заболевший сотрудник сферы обслуживания и оказания услуг — потенциально опасен для окружающих. Отдельно хочу отметить, что если ваши сотрудники научились находиться на рабочих местах в масках, то посетителей не всегда контролируют, лишь в единичных случаях мы видим, что принимаются меры и ведется работа с посетителями. Аналогичная ситуация на транспорте — водитель в маске, пассажиры, как правило, без них.

Обязательную вакцинацию работников сферы обслуживания населения в Челябинской области ввели в понедельник, 11 октября. Первый компонент прививки сотрудники обязаны получить к 11 ноября, а второй — к 11 декабря. За соблюдением постановления будут следить правоохранительные органы и Роспотребнадзор. За нарушение, кроме административных штрафов за несоблюдение противоэпидемических мер, предусмотрена приостановка деятельности предприятий до 90 суток, напомнили в мэрии.

 

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.