Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Владелец сети «Красное & Белое» построит теннисный центр за 1 млрд рядом с «РМК Ареной»

"Академия тенниса" в Екатеринбурге — один из объектов, который инвестор берет за образец
"Академия тенниса" в Екатеринбурге — один из объектов, который инвестор берет за образец. Иллюстрация: Яндекс.Карты

Сергей Студенников профинансирует строительство одного из объектов спортивного кластера на северо-западе Челябинска. Впервые владелец «К&Б» выступит инвестором такого крупного социального проекта.

Объектом вложений станет теннисный центр, который запланирован как часть «спортивного города» — кластера на Университетской набережной в районе Тополиной аллеи. Согласно бизнес-плану (документ имеется в распоряжении CHEL.DK.RU), это будет крупнейший в Челябинске спортивный комплекс по данному виду спорта: он объединит 12 теннисных кортов, как закрытых, так и открытых. Это почти столько же, сколько всего есть сейчас в областном центре подобных оборудованных площадок.

Четыре корта с грунтовым покрытием расположатся на открытом воздухе и будут работать в летний сезон, еще восемь закрытых, с покрытием hard, — на первом этаже четырехэтажного здания площадью 15 тыс. кв. м. Также в постройке разместятся раздевалки, спортивный магазин, спа-центр, сауна, массажный кабинет, кафе, административные помещения.

Владелец сети «Красное & Белое» построит теннисный центр за 1 млрд рядом с «РМК Ареной» 1

Объем вложений в реализацию проекта оценивается в 1 млрд руб. Инициатором значится ООО «Мистраль», занимающееся арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Ее бенефициар — предприниматель Сергей Студенников (#78 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд), владелец одного из крупнейших российских продуктовых ритейлеров, сети алкомаркетов «Красное & Белое». Особо оговаривается, что проект будет реализован за счет его собственных средств.

Инвестор проанализировал рынок обучения теннису в Челябинске, целевую аудиторию и выявил нехватку подобных предложений при наличии спроса, из-за чего «теннис становится закрытым, элитным видом спорта». Также была изучена деятельность аналогичных центров в соседних городах — Уфе, Екатеринбурге, данные по строящемуся спортивному объекту в Тюмени. Отмечается, что цели заработать на деятельности спорткомплекса инициаторы строительства не ставят.

В Челябинске на сегодняшний день не представлено большого выбора для занятий большому теннису, судя по анализу рынка прослеживается явный дефицит. Связано это, скорее всего, с тем, что спортивные бизнесмены достигают окупаемости проекта и выхода на плановую прибыль массовостью, организуя огромные тренажерные залы с круглосуточным графиком работы, привлекая большой клиентопоток и продавая абонемент на год вперед. В рамках рассматриваемого проекта нет гонки за окупаемостью проекта, Теннисный центр главной целью несет доступность для жителей Челябинска в занятии большим теннисом круглый год. Реализация проекта позволит организовать подготовку профессионалов и повысить популярность большого тенниса в Челябинске, — отмечается в обосновании проекта. 
Инвестор указывает, что среди челябинцев сейчас растет интерес к активному отдыху и игровым видам спорта, при этом обеспеченность населения подобными физкультурно-оздоровительными комплексами составляет всего 35,5%. Особый упор будет сделан на работе детских секций по теннису. Персонал нового центра составит 35 человек, тренеров для него планируют привлекать из уже существующих в Челябинске секций и клубов.
 
Строительство теннисного комплекса на северо-западе Челябинска займет три с половиной года: сдать объект планируется к концу 2024-го. Помимо него на Университетской набережной появятся еще два объекта с привлечением инвестиций крупного бизнеса региона: «Русская медная компания» построит игровую арену на 5 тыс. зрителей — будущую базу челябинского баскетбола, а ГК «Ариант»центр экстремальных видов спорта. Территория вокруг объектов превратится в благоустроенный парк с открытыми спортплощадками. Также запланировано строительство велопешеходного моста в городской бор, его инвестором называют группу «КОНАР».
Владелец сети «Красное & Белое» построит теннисный центр за 1 млрд рядом с «РМК Ареной» 2
Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.